Pasta alla Marinara

L’origano è una pianta aromatica molto utilizzata in cucina e con il pomodoro , soprattutto fresco, crea un connubbio di sapori esaltante. In questa ricetta vedremo la pasta alla marinara, una ricetta semplice forse banale, ma dal sapore e dal gusto tutt’altro che banale.

Ingredienti

  • 320gr di Pasta di Gragnano tipo Vesuvio                  Difficoltà: Bassa
  • 300gr di Pomodorini Pachino                                    Preparazione: 15min
  • 3 spicchi d’aglio                                                              Cottura: 20min
  • Sale e origano qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Procedimento

Mondate l’aglio e tagliatelo a metà, mettetelo a rosolare in una padella fonda con l’olio d’oliva extravergine a fiamma bassa

Tagliate i pomodorini a metà o in 4 a seconda della grandezza e metteteli a rosolare.

Fateli andare a fuoco lento in maniera che i pomodorini rilascino l’acqua in essi contenuta.

Togliete l’aglio, aggiungete l’origano e regolate di sale.

Scolate la pasta 3 minuti prima della cottura al dente e terminate la cottura in padella, conservate dell’acqua di cottura da aggiungere se il sugo si restringe troppo.

A fine cottura, spegnete il fuoco, mescolate e servite.

Pasta alla Marinara

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Utilizzate l’origano a rametti, sbriciolarlo sul momento ne esalta il sapore