I Muffin le Gocce di Cioccolato rappresentano una delle varianti più famose alla ricetta classica per i muffin, morbidi dolcetti di origine anglosassone. I muffin sono dolci di forma rotonda simili a dei plumcake, fatti con pochi e semplici ingredienti quali il burro, lo zucchero ed il latte, sono genuini e gustosi. Per la perfetta riuscita dei muffins bisogna non lavorare troppo a lungo gli ingredienti, ma giusto quel tanto che occorre ad amalgamare l’impasto.
I muffin dolci più conosciuti sono quelli semplici (solo con gli ingredienti base), con gocce di cioccolato, al cacao e con i mirtilli, ma potete sbizzarrirvi a provare altre varianti.
Difficoltà: Media Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 250gr di Farina tipo Frumento I
- 125gr di Zucchero
- 125gr di Burro a temperatura ambiente
- 130gr di Latte
- 2 Uova
- 100gr di Cioccolato misto (Bianco, fondente, al latte)
- 1 bistina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
Procedimento
Versate i burro nel boccale e far sciogliere per 30 sec. a 40°, vel. 1.
Unite latte e uova e mescolate per 30 sec., vel. 5.
Aggiungete farina, zucchero, lievito e bicarbonato e amalgamate per 1 min., vel. 6.
Infine unite 3/4 delle gocce di cioccolato e mescolate per 30 sec., antiorario, vel. 2.
Disponete l’impasto nei pirottini e aggiungete sopra il restante cioccolato come decorazione, forno a 175°C statico, posizione mediana e tempo di cottura 20 minuti massimo.
Buona appetito Max & Cocco
Consiglio:
Gli ultimi 2 minuti utilizzate il grill, la preparazione si colorirà maggiormente