Involtini di Pollo Radicchio e Gorgonzola

Gli involtini di pollo al radicchio e gorgonzola sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola, in poco più di mezz’ora, un secondo piatto di carne molto gustoso per il pranzo o la cena di tutti i giorni o per le feste: piccoli involtini di carne tenera e delicata che racchiudono un ripieno dal gusto intenso. Gli involtini di pollo al radicchio e gorgonzola sono preparati con del petto di pollo che grazie alla cottura che vi proponiamo restano morbidi e succosi e con un ripieno esplosivo di gorgonzola piccante il tutto unito dal radicchio che da un tocco di freschezza alla preparazione, infine vi faremo vedere come preparare un goloso sughetto di accompagnamento.

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Difficoltà: Bassa        Preparazione: 15 minuti        

Cottura: 20 minuti


 Ingredienti

  • 500gr di Petto di pollo
  • 1 Cesto di radicchio
  • 150gr di Gorgonzola (preferibilmente piccante)
  • Farina per impanare
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 25gr di burro
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Stuzzicadenti


Procedimento

Preparazione degli involtini di pollo con radicchio e gorgonzola

Lavate ed asciugate le foglie di radicchio e tagliate la gorgonzola a rettangoli, dopodiché prendete le fette di petto di pollo, le quali andranno eventualmente appiattite col batticarne (in alternativa acquistale le fette sottilissime). Ora disponete una foglia di radicchio lungo la fetta di petto di pollo, se troppo lunga tagliatela, mettete la gorgonzola al centro, infine arrotolate l’involtino chiudendo bene i bordi, per fare questo aiutatevi con degli stuzzicadenti, come ultima operazione infarinateli.

Cottura degli involtini di pollo con radicchio e gorgonzola

In una padella diametro 28 fate sciogliere il burro su fiamma media e fuoco tripla corona, quando il burro inizierà a sfrigolare mettete gli involtini e fateli rosolare 5 minuti per lato. Una volta rosolate da ambo i lati, rigirateli sul primo lato di cottura, unite mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete 10 minuti con il coperchio da quando riprende il bollore.

Trascorsi i 10 minuti impiattate gli involtini e versate nella padella il restante vino bianco, fate addensare ed infine versate il sughetto sugli involtini.

Fate assestare 15 minuti.

Buon appetito da Max & Cocco

involtini di pollo con radicchio e gorgonzola

Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.