Insalata di Funghi e Rucola

L’insalata di Funghi e Rucola è un piatto fresco veramente semplicissimo da preparare ed è ideale sia come antipasto che come contorno. È molto veloce da fare ed è perfetta per cene o pranzi con amici e parenti perché può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla. Per la preparazione dell’insalatata di Funghi e Rucola abbiamo deciso di utilizzare i funghi champignon ma quando è periodo potete usare anche i funghi porcini!

La videoricetta dell’Insalata di Funghi e Rucola parte dal minuto 2:30
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Difficoltà: Facile        Preparazione: 10 Minuti     

Cottura: n/a


 Ingredienti

  • 500gr di Funghi Champignon
  • 2 Spicchi d’Aglio
  • un mazzetto di Rucola
  • Sale e pepe qb
  • Olio d’oliva extravergine
  • 1 Limone


Procedimento

Preparazione dell’ Insalata di Funghi e Rucola

Partite con il pulire i funghi, rimuovete la parte terminale del gambo ove vi è terra in eccesso. Con un panno bagnato rimuovete gran parte della terra, dopodiché fate un velocissimo passaggio in acqua per rimuovere eventuali residui di terra ed asciugateli. con un coltello affilato tagliateli e metteteli in una ciotola insieme all’aglio, pulito e tagliato a metà.

Aggiungete il succo di un limone e 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine, dopodiché mescolate.

Lavate, asciugate e tagliate la rucola. Mescolate e servite.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.