Gli gnocchi cremosi con zucchine e speck sono un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare, senza panna e che tutti possono mangiare, ideale per chi poco tempo da dedicare ai fornelli. Negli gnocchi cremosi con zucchine e speck abbiamo sostituito la panna con la robiola che rende il piatto cremoso, l’aggiunta dello speck croccante e delle zucchine donano subito un carattere e un gusto inconfondibili . Per gli gnocchi abbiamo optato per le chicche di patate tricolore per dare un un tocco ancor più colorato al piatto, ma ovviamente potete usare gli gnocchi normali e perché non cimentarvi nella loro preparazione? Farli è semplicissimo, segui la nostra ricetta a questo link e gusta le diverse varianti come gli gnocchi alla bava o gli gnocchi con crema di stracchino e salsiccia.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi di patate
- 100 gspeck
- 2zucchine
- 100 grobiola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva extravergine
- q.b.parmigiano Reggiano DOP ((Facoltativo))
Preparazione
Lavate accuratamente le zucchine
Tagliate le zucchine a cubetti e contestualmente mettete abbondante acqua salata su fiamma vivace
Sminuzzate lo Speck.
Abbiamo optato per dello speck a fette, ma potete utilizzare anche dello speck a cubetti o a fiammifero.
In una padella diametro 28 fonda fate rosolare per 2-3 minuti lo speck con un filo d’olio d’oliva extravergine
Unite le zucchine, regolate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti.
Unite la robiola in padella e fatela sciogliere con un mestolino di acqua calda.
Portate ad ebollizione
Scolate gli gnocchi non appena vengono a galla
Mescolate gli gnocchi e fateli amalgamare con gli ingredienti.
Impiattate e servite ben caldo. Buon appetito da Max & Coco