Gnocchi alle Cozze e Zafferano

Gli gnocchi alle cozze e zafferano sono un primo piatto di pesce che non sia la solita pasta, un’idea perfetta da portare in tavola. A chi non piacciono gli gnocchi di patate? Soprattutto se fatti in casa sono indubbiamente più buoni, più sani e anche facili, dopodiché li condiamo con un sughetto semplice ma molto sfizioso che si prepara in mezz’ora. Un connubio di sapori e un gioco di consistenze semplici ma raffinato, in questo ci aiuto lo zafferano, l’ingrediente in più di questa preparazione.

Cimentatevi nella preparazione degli gnocchi con la ricetta che trovate qui.

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Difficoltà: Facile       Preparazione: 10 Minuti (con Cozze Surgelate)      

Cottura: 20-25 Minuti


 Ingredienti

Ingredienti gnocchi alle cozze e zafferano
  • 1 Kg di Gnocchi di patate
  • 300gr di Cozze surgelate ( o 1kg di Cozze fresche)
  • 350gr di Polpa di pomodoro
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Bustina di zafferano
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Olio d’oliva extravergine

Procedimento

Preparazione del sughetto

Prendete una padella diametro 28 fonda su fiamma bassa, mettete un filo di olio d’oliva extravergine e fate rosolare l’aglio alcuni minuti, dopodiché rimuovetelo ed aggiungete la passata di pomodoro con un goccio di acqua. Regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete le cozze e fatele andare fino a cottura ultimata.

Scolate gli gnocchi non appena vengono a galla, fateli saltare in padella con il trito di prezzemolo, impattate e servite.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.