Girelle di Prosciutto Cotto

Le Girelle di Prosciutto Cotto sono facili e veloci da preparare e sono sempre gradite da grandi e piccini. La loro semplicità di preparazione li rende ideali in periodi pieni di impegni, sono particolarmente gustosi (uno tira l’altro), il che li rende ideali per  accompagnare aperitivi per ogni occasione. La loro facilità di preparazione ed il basso costo, vi permetterà di prepararne quantità industriali anche per numerosi invitati. 

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Ingredienti per 15 girelle

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 120gr di prosciutto cotto
  • 120gr di Philadelphia
  • 1 tuorlo d’uovo

Procedimento

Togliete dal frigo la pasta sfoglia appena prima dell’utilizzo e srotolatela.

Spalmate uno strato generoso di Philadelphia.

Mettete il prosciutto cotto ricoprendo tutta la pasta sfoglia.

Arrotolate la sfoglia avendo cura di non farlo in maniera troppo stretta, lasciare spazio fra uno strato di sfoglia e l’altro fa si che abbia lo spazio per gonfiare durante la cottura.

Tagliate le girelle a uno spessore di 2 centimetri. Utilizzate un coltello molto affilato e quando le tagliate non esercitate pressione, ma fate lavorare esclusivamente il coltello. Avendo arrotolato il rotolo non troppo stretto è particolarmente morbido e tende a schiacciarsi durante l’operazione di taglio.

Prendete il tuorlo d’uovo, aggiungete un po’ di latte, mescolate e spennellate i salatini.

Preriscaldate il forno a 180°C, tempo di cottura 20min.

Consiglio:
Se per gli ultimi 3-5min utilizzate il grill, i vostri salatini si coloreranno maggiormente, l’effetto è assicurato!