I gamberoni al forno sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. Portare i gamberi in tavola è sempre sinonimo di una cena di classe. Nonostante non si tratti di un cibo economico, ha il vantaggio di essere veloce da preparare ed estremamente semplice, anche per chi non ha un buon rapporto con i fornelli.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti

- 1Kg Gamberoni
- Prezzemolo ed aglio (facoltativo)
- Olio extravergine d’Oliva qb
- Stuzzicadenti
Procedimento
Dopo aver lavato i gamberoni, passate alla rimozione del “filo nero”.

Prendete lo stuzzicadenti, infilatelo subito dopo la testa fino a metà gambero in profondità, sollevate e rimuovete il filo nero. Se la procedura non funziona, passate all’interspazio successivo.

Disponete i gamberoni in una teglia con una griglia sul fondo, questo fa sì che i gamberoni non siamo a diretto contatto col fondo, e non cuociano nella loro acqua.

Forno a 180°C solo funzione grill, posizione mediana e tempo di cottura 20 minuti
Buona appetito Max & Cocco

Consiglio:
Antipasto in abbinamento: Cestini di Salmone e Philadelphia