Frittata è sinonimo di fantasia in cucina perchè si può preparare in mille modi e sono infinite le combinazioni di sapori a cui si presta; fra cui la frittata di asparagi o la frittata di spinaci. Anche la frittata di patate è uno di questi ed è uno splendido omaggio a uno straordinario tubero, molto versatile in cucina che fa la felicità di grandi e piccini.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 6 Uova medie
- 4 Patate medio/grandi
- 50gr di parmigiano reggiano
- Sale e Pepe qb
- Prezzemolo tritato
Procedimento
Tagliate le patate a cubetti.
Fatele saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’olive, finchè non saranno leggermente dorate.
In una ciotola rompete le 6 uova, salate, pepate e mescolate. Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e le patate cotte.
Mettete in una padella diametro 28 un filo d’olio extravergine d’oliva, versate la frittata e cuocete a fuoco basso con il coperchio.
Quando la parte superiore della frittata non sarà più “liquida” è il momento di girarla, aiutatevi con un piatto. (Per scoprire come, vai a fondo pagina nell’area dedicata ai consigli.)
Lasciate riposare 5 minuti e servite. Buona appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Per girare la frittata mettete un piatto sulla frittata e ruotate velocemente di 180° piatto e padella, dopodiché rimettete la frittata nella padella e teminate la cottura.