La frittata di fagiolini è fra le frittate più semplici da fare. Si tratta di una facilissima frittata di verdure, proprio come quella di patate, zucchine o peperoni. La frittata di fagiolini è un secondo piatto tipicamente primaverile o estivo da servire freddo o tiepido ed accompagnato da una gustosa e fresca insalata mista, anche se veloce da preparare realizzerete comunque un piatto saporito e nutriente.
E’ assolutamente ideale per pranzo, come salva cena, spuntino veloce, da trasportare in spiaggia e in gita e per i più golosi, ovviamente è squisita gustata anche fredda. La frittata si presta a tante succulente varianti con la Frittata di Patate, la Frittata di Spinaci, la Frittata con Salsiccia oppure la Frittata di Asparagi.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 8 Uova
- 400gr di Fagiolini
- 60gr di Parmigiano Reggiano
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe
Procedimento
Cottura dei fagiolini
Cuocete al vapore i fagiolini per 15 minuti oppure sbollentateli per 10 minuti.
Preparazione della frittata di fagiolini
Rompete le uova in una ciotola e regolate di sale e pepe, dopodiché aggiungete il Parmigiano e sbattetele. Quando il tutto sarà ben amalgamato, unite i fagiolini e mescolate.
Prendete una padella diametro 28 e sul fondo mettete un filo di olio d’oliva extravergine, dopodiché versate la frittata e fatela cuocere con il coperchio a fiamma bassa. Una volta che la parte superiore non sarà più liquida giratela aiutandovi con un piatto e fate cuocere l’altro lato per 2-3 minuti.
Fate assestare 15 minuti.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.