Frittata è sinonimo di fantasia in cucina perché si può preparare in mille modi e sono infinite le combinazioni di sapori a cui si presta. Fra cui la frittata di asparagi , la frittata di patate oppure la Frittata con Salsiccia, la preparazione di oggi, che è un piatto davvero versatile. Ideale per essere consumata a casa, al lavoro, o perché non servirla ad un buffet tagliata a quadratini. Fredda può essere anche un ottimo antipasto.
E’ anche una perfetta ricetta svuotafrigo! Avete un po’ di salsiccia che avanza? Del formaggio? E che dire delle uova che si avvicinano a scadenza? Ecco la ricetta che fa per voi! A casa mia ha fatto la felicità dei più piccoli! Fatemi sapere le vostre impressioni, lasciate un commento.
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Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 6 Uova
- 200gr di Salsiccia
- 100gr di Formaggio (Galbanino o Provolone picc. o cosa avete in frigo)
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
Procedimento TM5 TM31
Preparazione
Mettete la salsiccia senza pelle nel boccale e frullate 3 Sec. Vel. 3. Cuocete per 3 min 100° vel.3.
Rimuovete la salsiccia e senza lavare la ciotola unite le uova, il sale, il pepe ed emulsionate 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungete la salsiccia ed il formaggio tagliato a tocchetti. Amalgamate 10 Sec. Vel. 1.
Cottura
Rivesti il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e strizzata e versa la frittata.
Versate nel boccale 500 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 20 Min. Temp. Varoma Vel. 2.
Lasciate riposare 2 Min. a Bimby spento. Aprite il coperchio in modo che il vapore esca verso l’esterno, non verso di voi.
Trasferite la frittata in un piatto e servite. Buona appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Aprite sempre il coperchio in modo che il vapore esca verso l’esterno e non verso di voi.