I filetti di branzino gratinati al forno con capperi e olive sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e davvero semplice da preparare. La preparazione dei filetti di branzino gratinati al forno con capperi e olive richiede pochi passaggi e basta procurarsi dei filetti di branzino già sfilettati per accelerare la preparazione della ricetta e per non rischiare di rovinare il pesce.
Con i filetti di branzino vi potete provare tante gustose ricette come in filetti di branzino alla mediterranea ed i filetti di branzino gratinati al forno semplici
Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 4 Filetti di branzino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 Cucchiai di pangrattato
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Cucchiaino di capperi
- 16 Olive nere
- 2 Noci
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione della gratinatura
Minuzzate le olive, i capperi, le noci ed il prezzemolo dopodiché aggiungete il pangrattato e mescolate.
Cottura dei filetti di branzino
Lavate ed asciugate i filetti di branzino, dopodiché disponeteli ben larghi su una teglia forno con la carta forno sul fondo, disponete la panatura a spessore costante.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 5 minuti.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.