I Fagiolini Gratinati sono un gustoso contorno facile e saporito, che al pari delle patate al forno Γ¨ l’ideale per accompagnare pietanze di carne o di pesce, ottimo perΓ² anche come secondo piatto vegetariano. I fagiolini, conosciuti anche come cornetti, li troviamo freschi dai primi di maggio e per tutta l’estate e anche oltre e sono legumi che si mangiano con tutto il baccello per questo vengono chiamati “mangiatutto”. Nella nostra ricetta dei Fagiolini Gratinati, i fagiolini saranno cotti al vapore e saranno accompagnati dalle uova, sale, pepe e spolverizzati con parmigiano grattugiato e pangrattato per fare quel “croccantino” sotto i denti. Infine saranno gratinati in forno fino a quando non formeranno una crosticina croccante.
DifficoltΓ : Facile Β Β Β Preparazione: 20 MinutiΒ Β Β Β Β Β
Cottura: 20 Minuti
Ingredienti
- 750gr Fagiolini
- 3 Uovo
- 40gr di Parmigiano Reggiano
- Pangrattato qb
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e Pepe
Procedimento
Preparazione dei Fagiolini Gratinati
Mondate e lavate i fagiolini, dopodichΓ© cuoceteli al vapore per 15 minuti, in alternativa lessateli in abbondante acqua per 10 minuti.
Rompete le uova in un piatto, aggiungete sale e pepe, dopodichΓ© sbattetele.
In una pirofila da forno mettete dell’olio d’oliva extravergine, dopodichΓ© unite i fagiolini, le uova, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato e mescolate.
Finite superficialmente con il restante Parmigiano ed il pangrattato, infornate in forno statico a 180Β°C per circa 20 minuti.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.