Fagiolini Gratinati

I Fagiolini Gratinati sono un gustoso contorno facile e saporito, che al pari delle patate al forno Γ¨ l’ideale per accompagnare pietanze di carne o di pesce, ottimo perΓ² anche come secondo piatto vegetariano. I fagiolini, conosciuti anche come cornetti, li troviamo freschi dai primi di maggio e per tutta l’estate e anche oltre e sono legumi che si mangiano con tutto il baccello per questo vengono chiamati “mangiatutto”. Nella nostra ricetta dei Fagiolini Gratinati, i fagiolini saranno cotti al vapore e saranno accompagnati dalle uova, sale, pepe e spolverizzati con parmigiano grattugiato e pangrattato per fare quel “croccantino” sotto i denti. Infine saranno gratinati in forno fino a quando non formeranno una crosticina croccante.

https://youtu.be/fAsb_-bf6B4
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DifficoltΓ : Facile Β  Β  Β  Preparazione: 20 MinutiΒ Β Β Β Β Β 

Cottura: 20 Minuti


 Ingredienti

ingredienti Fagiolini gratinati
  • 750gr Fagiolini
  • 3 Uovo
  • 40gr di Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato qb
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e Pepe

Procedimento

Preparazione dei Fagiolini Gratinati

Mondate e lavate i fagiolini, dopodichΓ© cuoceteli al vapore per 15 minuti, in alternativa lessateli in abbondante acqua per 10 minuti.

Rompete le uova in un piatto, aggiungete sale e pepe, dopodichΓ© sbattetele.

In una pirofila da forno mettete dell’olio d’oliva extravergine, dopodichΓ© unite i fagiolini, le uova, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato e mescolate.

Finite superficialmente con il restante Parmigiano ed il pangrattato, infornate in forno statico a 180Β°C per circa 20 minuti.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.