I fagiolini con funghi e pancetta sono un contorno ricco di gusto e molto facile e veloce da preparare. E’ una portata ricca di gusto ed è anche difficile annoverarla fra i contorni visti gli ingredienti e la spiccata personalità che questo piatto ha. Per la preparazione dei fagiolini con funghi e pancetta abbiamo optato per i fagiolini verdi piattoni, li abbiamo lessati o se preferite cotti al vapore da un lato, dall’altro abbiamo messo un filo di olio d’oliva extravergine in padella antiaderente ed aggiungo la pancetta. Abbiamo fatto sciogliere il grasso a fiamma lenta dopodiché aggiunto i funghi pioppini ed il timo. A cottura ultimata abbiamo fatto saltare tutti gli ingredienti in padella per un paio di minuti per amalgamare profumi e sapori.
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Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500gr di Fagiolini verdi (Piattoni o altra qualità)
- 300gr di Funghi Pioppini
- 100gr di Pancetta dolce
- 2 Spicchi d’aglio
- 2 Rametti di Timo
- Sale e Pepe
- Olio d’oliva extravergine Farina qb
Procedimento
Preparazione degli ingredienti
Aglio: Pulitelo e schiacciatelo con una forchetta
Fagliolini Piattoni: Lavateli e rimuovete le punte all’estremità, dopodichè tagliateli in due o tre a seconda della loro lunghezza.
Funghi Pioppini: Rimuovete la terra in eccesso con un coltello ed un panno umido.
Timo: Potete utilizzare sia quello fresco che quello secco.
Cottura
Prendete una padella diametro 28, mettete l’olio d’oliva extravergine e fate soffriggere l’aglio, nel frattempo prendete una pentola sufficientemente grande e mettete acqua fredda ed i fagiolini, dopodichè lessateli.
Dopo aver soffritto l’aglio 2-3 minuti, unite la pancetta e fate sciogliere il grasso, dopodichè rimuovete l’aglio ed unite i funghi ed il timo.
Tempi di cottura dei funghi circa 20 minuti, a fine cottura regolateli di sale e pepe, mentre per i fagiolini il tempo di cottura è di circa 15 minuti, ma la cottura dipende dalle dimensioni, quindi assaggiateli per regolarvi.
Una volta che fagiolini saranno cotti, uniteli ai funghi e fateli saltare per 2 minuti per far sì che profumi e sapori si amalgamino.
Trascorsi i 2 minuti, impiattate e i vostri fagiolini con funghi e pancetta sono pronti. Buona appetito da Max & Cocco.
Consiglio:
Utilizzate tutti gli ingredienti freschi per rendere il piatto particolarmente profumato