La calamarata zucchine e pesce spada è un primo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice e dal sapore insuperabile. Possiamo prepararla sia in primavera che in estate, quando il pesce spada e le zucchine sono nel pieno del loro sapore, ma è sempre veramente deliziosa. La calamarata zucchine e pesce spada si prepara in soli 40 minuti ed è adatta a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole rinunciare ad un piatto ricco di gusto.
Difficoltà: Facile Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Ingredienti
- 320gr di Pasta di Gragnano tipo Calamarata
- 300gr di Pesce spada
- 1 Zucchina grande
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo (Facoltativo)
- Sale e pepe rosa
- Olio d’oliva extravergine
- 1 Spicchio d’aglio
Procedimento
Preparazione della Calamarata Zucchine e Pesce Spada
Lavate e tagliate a rondelle la zucchina, mentre per il pesce spada togliere la pelle e tagliatelo a quadrotti.
In una padella diametro 28 mettete a scaldare dell’olio d’oliva extravergine, quando sarà ben caldo unite lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare alcuni minuti. Rimuovete l’aglio e aggiungete le zucchine e regolate di sale, dopodiché cuocetele per 5 minuti. Infine unite il pesce spada e sfumate con il vino bianco, cuocete per altri 7-8 minuti o fino a cottura completa di pesce spada e zucchine.
Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura al dente e terminate la cottura in padella, mescolando spesso. Abbiate cura di conservare acqua di cottura della pasta ed aggiungetela in padella in caso la pasta non sia ancora cotta ed abbia assorbito tutta l’acqua. A cottura ultimata spegnete il fuoco, regolate di pepe e servite.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.