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Arrosto al Latte Morbidissimo

L’arrosto al latte morbidissimo è un secondo piatto semplice con pochissimi ingredienti, inoltre con semplici e limitate operazioni potrete ottenere questo grande classico della cucina in famiglia. La cottura nel latte rende la carne di vitello molto morbida ed otterrete una salsa particolarmente cremosa e avvolgente. L’arrosto al latte è un piatto della tradizione, che fa da sempre la sua comparsa sulla tavola della domenica in famiglia, perfetto anche per una cena fra amici o al pari del Brasato al vino rosso, al Brasato al Barolo o all’ Arrosto di Vitello, in occasione delle feste che si stanno avvicinando. E’ un secondo piatto di carne, molto semplice, alla portata anche dei cuochi meno esperti, che – seguendo passo dopo passo la nostra ricetta di arrosto al latte – potranno realizzare un piatto di sicura riuscita.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgvitellone (Taglio Cappello del Prete)
  • 50 gburro
  • 1 llatte
  • 2 ramettirosmarino
  • 6 fogliealloro
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dell’ Arrosto al Latte

  1. Fate sciogliere il burro in una casseruola, mentre in una seconda scaldate il latte portandolo ad ebollizione.

  2. Fate rosolare l’arrosto per ogni lato per 5 minuti, in maniera tale che si formi la classica crosticina degli arrosti. Utilizzate un fuoco medio con fiamma medio-bassa.

  3. Unite all’arrosto i gusti ed il latte, chiudete con il coperchio, dopodiché fate cuocere per 2 ore sul fuoco più piccolo alla fiamma minima senza mai aprire il coperchio.

  4. Fate raffreddare l’arrosto per facilitarne il taglio ed utilizzate un coltello molto affilato con lama liscia. Rimuovete i gusti e fate addensare il latte rimanente con circa mezzo cucchiaio di farina, se è il caso aggiungetele. Tenete la casseruola su una fiamma bassa.

  5. Prendete un piatto da portata, mettete sul fondo il sughetto precedentemente regolato di sale e ben caldo, disponete sopra l’arrosto e rifinite con altro sughetto.

  6. arrosto al latte

    Buon appetito da Max & Cocco.

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