6 SECONDI di PESCE per NATALE Facili e Sfiziosi #5

Oggi vi presentiamo 6 ricette di secondi di pesce facili da preparare, ma molto sfiziosi, ideali i vostri pranzi e cenoni delle feste natalizie. Seguite il nostro canale, iscrivendovi con la campanella attiva, potrete trovare secondi piatti di Natale tradizionali come gli arrosti classici a quelli più insoliti e originali per comporre il menù di Natale che più vi piace.

Oggi prepariamo:

0.00 Gamberoni al Forno

1.21 Filetto SALMONE su Letto di Verdure Croccanti

3.34 Filetto di branzino in crosta di patate

5.04 Pesce Spada alla Siciliana

7.46 Filetto di Salmone all’Arancia

8.39 Orata al forno con Patate

Gamberoni al Forno

I gamberoni al forno sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. Portare i gamberi in tavola è sempre sinonimo di una cena di classe. Nonostante non si tratti di un cibo economico, ha il vantaggio di essere veloce da preparare ed estremamente semplice, anche per chi non ha un buon rapporto con i fornelli.

  • Ingredienti:
  • 1Kg Gamberoni
  • Prezzemolo ed aglio (facoltativo)
  • Olio extravergine d’Oliva qb
  • Stuzzicadenti

Filetto SALMONE su Letto di Verdure Croccanti

Del Salmone su Letto di Verdure Croccanti ve ne sono svariate varianti. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta particolare in cui tutte le verdure vengono dapprima cucinate separatamente, per poi riunirle. Ogni verdura viene cotta il minimo indispensabile, creando verdure molto croccanti che conservano il loro profumo e sapore particolare, creando un piatto dal sapore contrastante e decisamente gustoso. L’ingrediente principale del Salmone su Letto di Verdure Croccanti è sicuramente il Salmone.

Il Salmone è un pesce molto versatile in cucina e si presta a svariate preparazioni. Tipo: Crocchette di Salmone e Patata, Cestini di Salmone, Involtini di Salmone e Caprino, Filetto di Salmone in Salsa d’arancia o Penne al Salmone. Che sia un antipasto, un primo o un secondo, il Salmone non delude mai. Questo dimostra come sia uno dei pesci più amati nelle cucine di tutto il mondo. Il Salmone è facile da preparare ed è sempre disponibile, ha carni rosa, saporite, morbide e delicate. Ricco di grassi (182 calorie per 100 grammi), il Salmone è anche ricco di Omega-3, che sono acidi grassi essenziali di cui l’organismo ha bisogno e non riesce a produrre da solo. I suoi effetti? Aiuta il corpo a proteggersi dall’invecchiamento, protegge e ripara le membrane cellulari e preserva la freschezza della pelle.

Puoi trovare il Salmone fresco, surgelato, in scatola o affumicato, che è una procedura usata in special modo nei paesi del Nord Europa. Solitamente, una volta affumicato, viene tagliato a fettine sottili e servito come antipasto. I tagli del salmone sono tanti, ma soprattutto da fresco è l’ingrediente con cui è possibile creare tante prelibate ricette.

  • Ingredienti
  • 800gr di Salmone (nella foto 2 tranci da 400gr l’uno)
  • 2 Cipolle Bianche
  • 350gr di Pomodorini Pachino
  • 2 Coste di Sedano
  • Aceto bianco
  • Sale e Pepe qb
  • Aneto
  • Olio d’oliva Extravergine
  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Filetti di Branzino in Crosta di Patate

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 2 Filetti di branzino
  • 2 Patate medio piccole
  • Rosmarino
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine

PESCE SPADA alla Siciliana

Il Pesce spada alla siciliana è un secondo tipico che utilizza 4 ingredienti tipici della bellissima Isola del Sole: pesce spada, pomodorini, olive e pinoli. Proprio grazie a questi abbiamo preparato un irresistibile secondo piatto tipico della bella isola del Mediterraneo, più precisamente della città di Messina dov’è anche conosciuto come pesce spada alla messinese.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 fette di pesce spada (circa 500/600gr in totale)
  • 300gr di Pomodorini Pachino
  • 50gr di Olive denocciolate
  • Origano
  • 15gr di Pinoli
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine

SALMONE all’ARANCIA

Il salmone è uno di quei pesci molto amato e risulta facile accontentare i gusti di tutti. I filetti di salmone sono delicati e gustosi al tempo stesso. La nostra ricetta dei filetti di salmone in salsa all’arancia, è una ricetta di pesce facile e veloce: richiede poco tempo per portate questo profumato piatto in tavola. I filetti di salmone vengono prima marinati nell’arancia e dopo hanno una cottura veloce al forno, altrimenti si rovinerebbe diventando secchi e stopposi. Li aromatizzeremo solo con olio, sale , pepe e un trito di prezzemolo, ma arricchiti dalla salsa all’arancia che li accompagnano.

  • Ingredienti
  • 450gr di Salmone
  • 2 Arance
  • sale e pepe qb

ORATA al Forno con Patate

L’orata al forno è un secondo tipico di mare molto saporito e gustoso per le occasioni importanti. L‘orata è un pesce dalle carni piuttosto tenere e delicate e per portarla in tavola bastano pochi e semplici ingredienti che rendono questo pesce, aromatico e profumato. Per accompagnarla abbiamo optato per un corredo di patate tagliate a rondelle, da distribuire sul fondo della pirofila: serviranno per esaltare il gusto particolare dell’orata al forno. L’orata è un pesce che vive sul fondo del mare in acque piuttosto basse quindi spesso risente dell’inquinamento delle zone costiere, è preferibile quindi comperare pesci di medie dimensioni. Se acquistate Orate d’allevamento accertatevi che siano state allevate in gabbie in mare aperto.

  • Ingredienti:
  • 2 Orate di medie dimensioni (circa 800gr l’una)
  • 5/6 Patate medie (circa 800gr)
  • Prezzemolo
  • Sale, Pepe ed Olio extravergine d’Oliva qb
  • 4 Spicchi d’aglio
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura 20+15minuti