3 SECONDI di CARNE NATALIZI Facili e Sfiziosi #2

Oggi vi presentiamo 3 ricette di secondi di carne facili da preparare, ma molto sfiziosi, ideali i vostri pranzi e cenoni delle feste natalizie. Seguite il nostro canale, iscrivendovi con la campanella attiva, potrete trovare secondi piatti di Natale tradizionali come gli arrosti classici a quelli più insoliti e originali per comporre il menù di Natale che più vi piace.

Oggi prepariamo – Guarda il Video per scoprire tutti i segreti di queste ricette

0.00 ARROSTO al LATTE Morbidissimo

3.36 COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive e Funghi Champignon

7.53 INVOLTINI di MELANZANA al FORNO

ARROSTO al LATTE Morbidissimo

L’arrosto di vitello al latte morbidissimo è un secondo piatto semplice con pochissimo ingredienti e con poche e semplici operazioni potrete ottenere questo grande classico della cucina in famiglia. La cottura nel latte rende la carne di vitello molto morbida ed otterrete una salsa particolarmente cremosa e avvolgente. L’arrosto di vitello al latte, è un piatto della tradizione, che fa da sempre la sua comparsa sulla tavola della domenica in famiglia, perfetto anche per una cena fra amici o in occasione delle feste che si stanno avvicinando. E’ un secondo piatto di carne, molto semplice, alla portata anche dei cuochi meno esperti, che – seguendo passo dopo passo la nostra ricetta di arrosto di vitello al latte potranno realizzare un piatto di sicura riuscita.

  • Ingredienti
  • 1kg di carne di vitellone (cappello del prete)
  • 50gr di burro
  • 1l di latte
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 foglie di alloro
  • Farina qb
  • Sale e Pepe
  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura dell’arrosto 140minuti

COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive e Funghi Champignon

Le COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive Taggiasche e Contorno di Funghi Champignon, sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma decisamente ricca di gusto il che la rende ideale per le feste come la Pasqua che si approssima o i pranzi domenicali in famiglia. Per la ricetta delle COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive Taggiasche e Contorno di Funghi Champignon, abbiamo optato per una marinatura dell’agnello per 2 ore in vino bianco gusti ed aglio, per poi una veloce passata in padella, dapprima solo col burro e poi con i pomodorini e le olive.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 800 gr di Costolette di Agnello
  • 300gr di Pomodorini Pachino
  • 80gr di Olive Taggiasche denocciolate
  • 500gr di Funghi Champignon
  • 25gr+25gr di Burro
  • Maggiorana
  • Sale e pepe
  • Marinatura delle costolette
  • Costolette di agnello
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 Rametti di maggiorana
  • 10 Grani di pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Tempo di marinatura almeno 2 ore
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti

INVOLTINI di MELANZANA al FORNO

Gli involtini di melanzana al forno sono gustosi, saporiti e dal profumo irresistibile, una ricetta pronta in meno di un’ora: un secondo piatto ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Nella ricetta degli involtini di melanzana al forno: le melanzane vengono tagliate a fette sottili e grigliate in padella al forno per rendere semplice la formazione del rotolino, da farcire con un impasto di carne tritata, Parmigiano e pane bianco, il tutto legato dall’uovo. Un piatto adatto ad ogni stagione: provatelo come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia, farete un figurone!

  • Ingredienti:
  • 300gr di Macinato misto Bovino/Suino
  • 300gr di Macinato scelto di Bovino
  • 6 Fette di pane bianco senza bordi
  • 3 Uova
  • 100gr di Parmigiano
  • 1 Melanzana grande
  • Prezzemolo qb
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato qb
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti