Oggi vi presentiamo 3 ricette di secondi di carne facili da preparare, ma molto sfiziosi, ideali i vostri pranzi e cenoni delle feste natalizie. Seguite il nostro canale, iscrivendovi con la campanella attiva, potrete trovare secondi piatti di Natale tradizionali come gli arrosti classici a quelli più insoliti e originali per comporre il menù di Natale che più vi piace.
Oggi prepariamo – Guarda il Video per scoprire tutti i segreti di queste ricette
0.00 ARROSTO al LATTE Morbidissimo
3.36 COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive e Funghi Champignon
7.53 INVOLTINI di MELANZANA al FORNO
ARROSTO al LATTE Morbidissimo
L’arrosto di vitello al latte morbidissimo è un secondo piatto semplice con pochissimo ingredienti e con poche e semplici operazioni potrete ottenere questo grande classico della cucina in famiglia. La cottura nel latte rende la carne di vitello molto morbida ed otterrete una salsa particolarmente cremosa e avvolgente. L’arrosto di vitello al latte, è un piatto della tradizione, che fa da sempre la sua comparsa sulla tavola della domenica in famiglia, perfetto anche per una cena fra amici o in occasione delle feste che si stanno avvicinando. E’ un secondo piatto di carne, molto semplice, alla portata anche dei cuochi meno esperti, che – seguendo passo dopo passo la nostra ricetta di arrosto di vitello al latte potranno realizzare un piatto di sicura riuscita.
- Ingredienti
- 1kg di carne di vitellone (cappello del prete)
- 50gr di burro
- 1l di latte
- 2 rametti di rosmarino
- 6 foglie di alloro
- Farina qb
- Sale e Pepe
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura dell’arrosto 140minuti
COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive e Funghi Champignon
Le COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive Taggiasche e Contorno di Funghi Champignon, sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma decisamente ricca di gusto il che la rende ideale per le feste come la Pasqua che si approssima o i pranzi domenicali in famiglia. Per la ricetta delle COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive Taggiasche e Contorno di Funghi Champignon, abbiamo optato per una marinatura dell’agnello per 2 ore in vino bianco gusti ed aglio, per poi una veloce passata in padella, dapprima solo col burro e poi con i pomodorini e le olive.
- Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di Costolette di Agnello
- 300gr di Pomodorini Pachino
- 80gr di Olive Taggiasche denocciolate
- 500gr di Funghi Champignon
- 25gr+25gr di Burro
- Maggiorana
- Sale e pepe
- Marinatura delle costolette
- Costolette di agnello
- 3 spicchi d’aglio
- 6 Rametti di maggiorana
- 10 Grani di pepe
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Tempo di marinatura almeno 2 ore
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 15 minuti
INVOLTINI di MELANZANA al FORNO
Gli involtini di melanzana al forno sono gustosi, saporiti e dal profumo irresistibile, una ricetta pronta in meno di un’ora: un secondo piatto ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Nella ricetta degli involtini di melanzana al forno: le melanzane vengono tagliate a fette sottili e grigliate in padella al forno per rendere semplice la formazione del rotolino, da farcire con un impasto di carne tritata, Parmigiano e pane bianco, il tutto legato dall’uovo. Un piatto adatto ad ogni stagione: provatelo come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia, farete un figurone!
- Ingredienti:
- 300gr di Macinato misto Bovino/Suino
- 300gr di Macinato scelto di Bovino
- 6 Fette di pane bianco senza bordi
- 3 Uova
- 100gr di Parmigiano
- 1 Melanzana grande
- Prezzemolo qb
- Sale e Pepe
- Pangrattato qb
- Olio d’oliva extravergine
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura 20 minuti