Oggi vi presentiamo 3 ricette di secondi di carne facili da preparare, ma molto sfiziosi, ideali i vostri pranzi e cenoni delle feste natalizie. Seguite il nostro canale, iscrivendovi con la campanella attiva, potrete trovare secondi piatti di Natale tradizionali come gli arrosti classici a quelli più insoliti e originali per comporre il menù di Natale che più vi piace.
Oggi prepariamo – Guarda il Video per scoprire tutti i segreti di queste ricette
0.00 POLPETTONE di CARNE al FORNO
2.55 Filetto di maiale in crosta di pistacchi
5.21 ARROSTO all’ARANCIA – Cottura in FORNO
POLPETTONE di CARNE al FORNO
Il polpettone di carne al forno è un secondo piatto, di solito a base di carne, ideale per un pranzo in famiglia se caldo, ma è spettacolare da freddo. Lo si può cucinare in anticipo e lo si può servire caldo, ma è delizioso anche freddo, soprattuto il giorno dopo è ancora più buono, il che lo rende ideale per una gita fuori porta.
Il polpettone di carne al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sè il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni a seconda della regione oppure se lo vogliamo vegetariano. La ricetta che vi proponiamo è una ricetta semplice, ma impreziosita dalla mortadella e dai funghi, cotto in forno per circa 1h.
- Ingredienti:
- 450gr di carne macinata mista bovino/suino
- 120gr di mortadella
- 150gr di funghi Champignon
- 120gr di pancetta/bacon
- 4 fette di pane bianco senza bordo
- 2 uova
- 50gr di Parmigiano
- Sale e pepe
- 1 noce di burro
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 60 minuti
Filetto di maiale in crosta di pistacchi
Il Filetto di maiale in crosta di pistacchi è un secondo facile, veloce e davvero sorprendente per sapore e gusto. Il filetto di maiale è un taglio che promette molta duttilità in cucina, è molto tenero dal sapore delicato al quale contrapporremo del croccante bacon. Un arrosto di maiale cotto in padella insolito, ma giusto anche per il pranzo delle feste. Morbido, succoso e con una nota croccante che delizia anche i palati più esigenti data dalla spolverata di pistacchi.
- Ingredienti:
- Filetto di maiale (800gr circa)
- 10/12 fette di bacon
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30/40gr di pistacchi senza guscio (2 cucchiai abbondanti)
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe ed olio di oliva extravergine qb
ARROSTO all’ARANCIA – Cottura in FORNO
L’ arrosto all’arancia è un secondo piatto semplice, ma dal gusto raffinato al profumo di agrumi. Una ricetta classica, con una nota in più, per un arrosto di vitello tenero e delicato perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o un’occasione particolare come le feste che si stanno avvicinando. L’ arrosto all’arancia è un secondo piatto delizioso, una ricetta classica con in più una nota agrumata che lo rende molto raffinato e gusto fresco di agrumi. Con il giusto contorno di verdure o patate diventa un perfetto arrosto della domenica in famiglia o per il pranzo del prossimo Natale
- Ingredienti
- 1kg di Carne di Vitellone (Taglio di carne “Reale”)
- 3 Arance
- 1 Costa di Sedano
- 1 Carota
- 2 Scalogni (in altern 1 cipolla bianca)
- 1 Bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe
- 50gr di Burro
- Spago per arrosti (se non legato)
- Tempo di preparazione 45minuti (compresa la rosolatura della carne e delle verdure)
- Tempo di cottura 45minuti (in forno statico a 175°)