3 Ricette di Primi Patti Natalizi – Facili e Sfiziosi #1

Le ricette dei primi piatti natalizi sono delle ricette sfiziose da portare a tavola a Natale, vi presenteremo ricette dalle più facili che richiedono pochissimo tempo a quelle più elaborate, ma di sicuro successo e sono sempre gradite da grandi e piccini. I primi piatti natalizi che vi presentiamo oggi sono:

GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA

Il GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA è piatto unico morbido, ricco e gustoso, perfetto per i pranzi o cene in compagnia, una ricetta tutt’altro che difficile e assicura un risultato delizioso. Il GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA è una ricetta che non prevede difficoltà e riscuote sempre grande successo, anche tra i più piccoli, grazie alla delicatezza dei sapori: prosciutto cotto e provolone dolce nel ripieno e tanta cremosa besciamella, un accostamento degli ingredienti quanto gustoso e appagante

  • INGREDIENTI
  • PER LE CRÊPES
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per la padella
  • PER IL RIPIENO
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Provolone dolce
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale
  • noce moscata
  • PER GRATINARE
  • Parmigiano grattugiato

La LASAGNA BIANCA Semplicemente Sublime

La lasagna bianca è la versione senza pomodoro della tradizionale lasagna alla bolognese. Essa è altrettanto ricca e gustosa, impreziosita da un ragù misto di carne di manzo e salsiccia, con strati di lasagne all’uovo e dall’immancabile besciamella e Parmigiano Reggiano. Un piatto ricco ideale per il pranzo della domenica o per le feste pasquali o natalizie.

  • Ingredienti
  • 250gr di Lasagne fresche
  • 750gr di Besciamella (750ml di latte, 75gr di farina e 75gr di burro)
  • 300gr di Macinato di manzo
  • 200gr di Salsiccia
  • Abbondante Parmigiano Reggiano
  • 1 Costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Burro qb
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Timo fresco
  • Tempo di preparazione 40 minuti
  • Tempo di cottura 1h e 20 minuti

Risotto ai FUNGHI Pioppini – Semplice e veloce

Il Risotto ai Funghi Pioppini è un risotto dal gusto intenso e profumato di bosco, mantecato con una crema di burro e parmigiano profumata con bacche di ginepro e pepe in grani. il risotto ai funghi pioppini è un classico primo piatto autunnale, la stagione dei funghi per eccellenza. La ricetta è facilissima da realizzare e adatta ad ogni circostanza: un’alternativa appetitosa al classico risotto con i porcini

  • Ingredienti per Il Brodo
  • 2l Acqua
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 6 bacche di Ginepro
  • 6-8 grani di Pepe (dipende dalle dimensioni)
  • Sale
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300gr Riso Carnaroli
  • 300gr di Funghi Pioppini
  • 15gr di Funghi Porcini Secchi
  • 1,5l circa di Brodo Vegetale
  • 35gr di Parmigiano Reggiano
  • 20gr+20gr di burro
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)