Le ricette dei primi piatti natalizi sono delle ricette sfiziose da portare a tavola a Natale, vi presenteremo ricette dalle più facili che richiedono pochissimo tempo a quelle più elaborate, ma di sicuro successo e sono sempre gradite da grandi e piccini. I primi piatti natalizi che vi presentiamo oggi sono:
GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA
Il GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA è piatto unico morbido, ricco e gustoso, perfetto per i pranzi o cene in compagnia, una ricetta tutt’altro che difficile e assicura un risultato delizioso. Il GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA è una ricetta che non prevede difficoltà e riscuote sempre grande successo, anche tra i più piccoli, grazie alla delicatezza dei sapori: prosciutto cotto e provolone dolce nel ripieno e tanta cremosa besciamella, un accostamento degli ingredienti quanto gustoso e appagante
- INGREDIENTI
- PER LE CRÊPES
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- Olio per la padella
- PER IL RIPIENO
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di Provolone dolce
- PER LA BESCIAMELLA
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- sale
- noce moscata
- PER GRATINARE
- Parmigiano grattugiato
La LASAGNA BIANCA Semplicemente Sublime
La lasagna bianca è la versione senza pomodoro della tradizionale lasagna alla bolognese. Essa è altrettanto ricca e gustosa, impreziosita da un ragù misto di carne di manzo e salsiccia, con strati di lasagne all’uovo e dall’immancabile besciamella e Parmigiano Reggiano. Un piatto ricco ideale per il pranzo della domenica o per le feste pasquali o natalizie.
- Ingredienti
- 250gr di Lasagne fresche
- 750gr di Besciamella (750ml di latte, 75gr di farina e 75gr di burro)
- 300gr di Macinato di manzo
- 200gr di Salsiccia
- Abbondante Parmigiano Reggiano
- 1 Costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Mezzo bicchiere di latte
- Burro qb
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
- Timo fresco
- Tempo di preparazione 40 minuti
- Tempo di cottura 1h e 20 minuti
Risotto ai FUNGHI Pioppini – Semplice e veloce
Il Risotto ai Funghi Pioppini è un risotto dal gusto intenso e profumato di bosco, mantecato con una crema di burro e parmigiano profumata con bacche di ginepro e pepe in grani. il risotto ai funghi pioppini è un classico primo piatto autunnale, la stagione dei funghi per eccellenza. La ricetta è facilissima da realizzare e adatta ad ogni circostanza: un’alternativa appetitosa al classico risotto con i porcini
- Ingredienti per Il Brodo
- 2l Acqua
- 1 Costa di sedano
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 6 bacche di Ginepro
- 6-8 grani di Pepe (dipende dalle dimensioni)
- Sale
- Ingredienti per 4 persone:
- 300gr Riso Carnaroli
- 300gr di Funghi Pioppini
- 15gr di Funghi Porcini Secchi
- 1,5l circa di Brodo Vegetale
- 35gr di Parmigiano Reggiano
- 20gr+20gr di burro
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
- Mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)