3 PRIMI PIATTI Facili e Veloci da Preparare

Oggi vi presentiamo 3 ricette di primi piatti facili e veloci da preparare, sono dei primi sicuramente veloci ma senza rinunciare a dei primi piatti sfiziosi e gustosi.

RIGATONI PANCETTA e MASCARPONE – Primo Piatto GUSTOSISSIMO, da non credere!

I rigatoni pancetta e mascarpone sono un primo piatto gustosissimo e veloce ricetta (mentre cuocete la pasta, sarà pronto anche il condimento). Certo, non si può definire un piatto poco calorico, ma se volete renderlo un po’ più leggero, potete sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile magro, tipo Philadelphia Light e la pancetta con cubetti di prosciutto. Anche se non è esattamente la stessa cosa, viene comunque fuori un buon piatto.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 320gr/400gr di Pasta
  • 200gr di Mascarpone
  • 120gr Pancetta
  • 40gr Parmigiano Reggiano
  • 2 Spicchio d’aglio
  • 1 Rametto di rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PASTA con la RICOTTA – Ricetta Primo Piatto FRESCO

La pasta con la ricotta è fra le più popolari ricette di paste facili e veloci da fare, ma soprattutto è deliziosa! Si realizza nel tempo di cottura della pasta, Penne rigate di Gragnano nel nostro caso, ed è un primo piatto cremoso e delicato che abbina ricotta e noce moscata, con un pizzico di pepe et voilà è servito un primo piatto fresco ed estivo. La ricetta della pasta con ricotta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. Si può preparare sia con ricotta vaccina che con ricotta di pecora, decisamente più saporita ma al contempo delicata. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, totalmente a crudo: in 20 minuti scarsi la pietanza è pronta in tavola! E sempre in tema di piatti veloci ma gustosi provate le nostre varie proposte pronte in mezz’ora.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 320gr fino a 400gr di Penne
  • 200gr di Ricotta di pecora o vaccina
  • Noce Moscata
  • Sale e Pepe
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti

Pappardelle ZUCCA e FUNGHI – Facile Saporito e di Stagione

Le pappardelle zucca e funghi sono una ricetta facile e veloci che si prepara con pochissimi ingredienti: funghi, zucca e scalogno. Questo è un primo piatto autunnale con ingredienti di stagione quali la zucca ovviamente, mentre per i funghi possiamo optare per gli onnipresenti champignon o pioppino, oppure passare direttamente al principe dei funghi ovvero il porcino (magari frullatene di meno). La preparazione delle pappardelle zucca e funghi è molto semplice, pulite con un panno umido i funghi, i quali ove possibile non vanno mai lavati, un passaggio in padella con lo scalogno, ne frulliamo una parte, dopodiché tocca alla zucca un passaggio in padella, infine amalgamiamo il tutto con la pasta et voilà un primo di stagione è servito.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 500gr di pappardelle fresche
  • 150gr di Zucca matura 400gr di funghi champignon
  • 2 Foglie di salvia
  • 1 Scalogno
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
https://youtu.be/pm76z7flriA