3 IDEE di RICETTE con la ZUCCA

Le ricette con la zucca offrono un connubio delizioso tra sapore autunnale e versatilità culinaria. Questa verdura, ricca di fibre e nutrienti, si presta a diverse preparazioni, rendendo i piatti non solo gustosi ma anche salutari. La zucca, con la sua consistenza cremosa e il suo sapore dolce, si presta ad arricchire molteplici piatti, regalando una nota autunnale a ogni boccone. Sperimentate con queste ricette per scoprire il lato più delizioso e salutare di questa versatile verdura.

Oggi vi presentiamo:

0.00 SALSICCIA e ZUCCA al FORNO – Ricetta Facile e Veloce

3.12 Pappardelle ZUCCA e FUNGHI – Facile Saporito e di Stagione

6.07 TORTA SALATA di SFOGLIA con SPECK ZUCCA e PHILADELPHIA

SALSICCIA e ZUCCA al FORNO – Ricetta Facile e Veloce

Salsiccia e zucca al forno è una ricetta semplice e veloce per preparare, un secondo piatto con contorno rustico, ma ricco di gusto. La salsiccia e zucca al forno può sembrare un piatto fin troppo rustico o casereccio, alle volte sottovalutato, ma richiede pochissimo tempo di preparazione e pochissimo impegno, quando l’ho preparato per una serata conviviale fra amici ha riscosso un ottimo successo.

Utilizzate pochissimo olio nella zucca, perché verranno arricchite di gusto dal grasso della salsiccia che cola grazie alla loro cottura per un risultato decisamente saporito.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 800gr/1kg di zucca
  • 6-8 Salsicce
  • 2 Foglie di salvia
  • 2/3 Rametti di rosmarino
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Tempo di marinatura (facoltativa) 1 ora

Pappardelle ZUCCA e FUNGHI – Facile Saporito e di Stagione

Le pappardelle zucca e funghi sono una ricetta facile e veloci che si prepara con pochissimi ingredienti: funghi, zucca e scalogno. Questo è un primo piatto autunnale con ingredienti di stagione quali la zucca ovviamente, mentre per i funghi possiamo optare per gli onnipresenti champignon o pioppino, oppure passare direttamente al principe dei funghi ovvero il porcino (magari frullatene di meno). La preparazione delle pappardelle zucca e funghi è molto semplice, pulite con un panno umido i funghi, i quali ove possibile non vanno mai lavati, un passaggio in padella con lo scalogno, ne frulliamo una parte, dopodiché tocca alla zucca un passaggio in padella, infine amalgamiamo il tutto con la pasta et voilà un primo di stagione è servito.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 500gr di pappardelle fresche
  • 150gr di Zucca matura
  • 400gr di funghi champignon
  • 2 Foglie di salvia
  • 1 Scalogno
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti

TORTA SALATA di SFOGLIA con SPECK ZUCCA e PHILADELPHIA

TORTA SALATA di SFOGLIA con SPECK ZUCCA e PHILADELPHIA è un piatto molto semplice da preparare, ma davvero saporito e sfizioso. Nella TORTA SALATA di SFOGLIA con SPECK ZUCCA e PHILADELPHIA il gusto dolce della zucca è contrastato dalla sapidità dello speck che rende più sfiziosa questa pietanza, il tutto poi è reso più cremoso dal formaggio fresco. Come formaggio abbiamo optato per la Philadelphia, ma potete variare utilizzando un formaggio fresco a vostra scelta, spingendovi fino al caprino, mentre per la basa abbiamo optato per della golosa pasta sfoglia con la quale abbiamo realizzato anche delle strisce con cui guarnire la superficie, come se si trattasse di una crostata, per renderla ancora più originale e bella da vedersi.

  • IIngredienti per 4 persone:
  • 2 Rotoli di pasta sfoglia (il secondo serve per decorazione, facoltativo)
  • 400gr di Zucca
  • 100gr di Speck
  • 250gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 1 Scalogno
  • 1 Uovo
  • Mezzo bicchiera di latte
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  • Tempo di preparazione 25 minuti
  • Tempo di cottura 40 min