Stupisci i tuoi ospiti con 3 primi piatti indimenticabili per Natale 2024! π β¨ In questo video ti mostro come preparare:
0.00 Paccheri al forno con polpettine: un classico ricco e saporito.
5.42 Gratin di crepes con besciamella: eleganti e irresistibili, un piatto che farΓ innamorare tutti!
9.17 Rigatoni gorgonzola e noci: cremosi e perfetti per gli amanti dei sapori decisi
Ricette semplici ma di grande effetto, ideali per il pranzo di Natale o per una cena speciale durante le feste. π Scopri tutti i segreti per portarli in tavola con facilitΓ e conquista i tuoi ospiti!
Paccheri al forno con polpettine: un classico ricco e saporito.
- Ingredienti per il ragΓΉ
- 400gr di Macinato misto vitellone/manzo e maiale
- 400gr di Macinato scelto di vitellone/manzo
- 700gr di Passata di pomodoro
- 2 Carote – 2 Coste di sedano – 1 Scalogno
- 1 Rametto di alloro
- Sale e Pepe
- Olio d’oliva extravergine
- Ingredienti per POLPETTINE
- 400gr di Macinato misto Vitellone/manzo e Maiale
- 4 Fette di pane bianco senza bordi
- 2 Uova 40ml di latte
- 80gr di Parmigiano Reggiano
- Sale e Pepe
- Ingredienti per paccheri e besciamella
- 750gr di Paccheri di Gragnano
- Besciamella 1L (1L di latte intero – 100gr di burro – 100gr di farina – Sale e Noce moscata)
- DifficoltΓ Media
- Tempo di preparazione totale 60 minuti (inclusa la besciamella e precottura pasta)
- Tempo di cottura RagΓΉ: 5/6 ore (preparato la sera prima)
- Tempo di cottura Paccheri in forno: 30 minuti Tempo di cottura besciamella
Gratin di crepes con besciamella: eleganti e irresistibili, un piatto che farΓ innamorare tutti!
I Cornetti di PASTA SFOGLIA con SALMONE e Philadelphia sono uno sfizioso e veloce antipasto perfetto per le feste che si stanno avvicinando. La realizzazione dei Cornetti di PASTA SFOGLIA con SALMONE e Philadelphia Γ¨ semplice e veloce e vi permetterΓ di sfornarne quantitΓ industriali. Potete variare il ripieno sostituendo al salmone il prosciutto o lo speck per creare dei cornetti multi gusti.
- Ingredienti:
- PER LE CRΓPES
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- Olio per la padella
- PER IL RIPIENO
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di Provolone dolce
- PER LA BESCIAMELLA
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- sale
- noce moscata
- PER GRATINARE
- Parmigiano grattugiato
Rigatoni gorgonzola e noci: cremosi e perfetti per gli amanti dei sapori decisi.
- Ingredienti per 4 persone
- 400gr di Pasta
- 250ml di Panna da cucina
- 200gr di Gorgonzola piccante o 250gr di gorgonzola dolce
- 60gr di noci
- Sale e pepe (facoltativo)
- Tempo di preparazione 5 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti