Torta compleanno cocco e cioccolato

Una delle mie migliori amiche oggi compie gli anni, così ho deciso di farle come torta una deliziosa cocco e cioccolato. Ricoperta con panna e cioccolato.

Per decorazione ho anche creato il numero 21 con del cioccolato bianco.

Insomma un lavoro in po’ lunghetto, ma ne vale la pena provare.

Beh.. Buon lavoro

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Farina 150 g
  • Fecola di patate 3 cucchiaini
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Farina di cocco 150 g
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa vi spiego come fare il numero con il cioccolato bianco. Io ho creato il numero 21 anche se come esempio vi farò il numero 20.

    Ok, lo faccio come prima cosa perché va tenuto a lungo in frigo per evitate che si sciolga.

    Quindi cosa fare?

    Prendete della carta forno e scrivete ciò che vi interessa, in questo caso il 20.

    Girate il foglio per questioni igieniche e quella sarà la vostra base lavorativa

    Prendete dei pezzi di cioccolato e scioglieteli a bagnomaria (ovvero riempite una ciotola con dell’acqua e la mettete nel fornello e sopra l’acqua mettete un altro contenitore con dentro il cioccolato)

    Dopo di che prendete il cioccolato sciolto e iniziate a scrivere con l’aiuto di un cucchiaino e uno stuzzicadenti.

    In frigo per almeno 5 ore.

  2. Ora iniziamo il procedimento per la torta.

    Uniamo lo zucchero con le uova, io per aver la certezza di lavorarlo per bene, uso le fruste elettriche per 10 minuti. Si devono ben montare e praticamente raddoppiare

  3. Ora unite la farina e girate ancora per 5 minuti

  4. Ora unite anche la fecola di patate e il lievito

  5. Siamo quasi alla fine.

    Aggiungete il latte e l’olio girate per 2 minuti con le fruste e poi aggiungete la farina di cocco

  6. Per finire aggiungete il cacao amaro in polvere.

    Vi consiglio di assaggiare l’impasto pian piano che aggiungete il cacao per evitare di fare una torta esageratamente amara.

     

  7. Ecco la torta di compleanno cocco e cioccolato

Note

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