Spaghetti asparagi e ricci

chi in questo periodo non mangia asparagi ?? così buoni e pieni di proprietà benefiche, disintossicanti e diuretici grazie all’asparagina, ricco di vitamina C e per di più sono ipocalorici. Oggi vi propongo una pasta dal gusto forte e deciso gli spaghetti asparagi e ricci.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 vasetto Ricci di mare
  • 1 mazzetto Asparagi
  • q.b. Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bollire gli asparagi, solo il gambo per il momento che ci servirà poi per fare la nostra cremina.

    Nel frattempo mettete anche una pentola con olio e rosolate l’aglio e il peperoncino

  2. Mettete l’acqua per la pasta aspettate che inizi a bollire e poi salate.

    Come gli asparagi sono belli morbidi li mettete nel mixer con l’olio precedentemente aromatizzato con aglio e peperoncino e versate anche il vasetto di ricci, un pizzico di sale, un po’ di acqua di cottura se risulta troppo asciutto e frullate

  3. la cima degli asparagi li fatte bollire 2 minutini, poi li versate nella pentola precedentemente usata per fare l’olio aromatizzato, e aggiungete un cucchiaio di olio.

    Appena la pasta e pronta la versate sopra le cime degli asparagi e ci versate sopra la nostra cremina di asparagi e ricci, girate il tutto A FUOCO SPENTO

Note

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