piatto tipico della cucina genovese, un piatto della tradizione pasquale, una torta vegetariana, buona ideale per un picnic
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gbietoline fresche
- 4carciofi
- 100 ggrana padano
- 6uova
- 20 gdi funghi secchi
- 20 gpinoli pestati
- 1 vasettodi jogurt (la ricetta originale prevede la Prescinseua ma io preferisco usare lo jogurt )
- 1 cucchiaiomaggiorana fresca e tritata
- q.b.sale
Preparazione
iniziate con la pulitura dei carciofi e metteteli in acqua e limone perché non anneriscano, li taglio prima facendo in verticale e a spicchi poi in pezzetti in orizzontale. Li metto in padella con olio e sale e faccio cuocere per 20 minuti.
nel frattempo fate lessare in pochissima acqua le bietole per 10 m. scolatele e spremetele per togliere tutta l’acqua e tritatele
preparate tutti gli ingredienti, grattugiate il grana, polverizzate i funghi secchi (io uso un vecchio macinacaffè), pestate i pinoli.
mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente, aggiungete le verdure, il grana i funghi, i pinoli, 3 uova, lo jogurt e la maggiorana
preparate la pasta matta seguendo la ricetta su questo blog.giallozafferano.it/maua62/pasta-matta-per-torte-di-verdura/
stendete la pasta sottile e sovrapponete vari strati mettete il ripieno e continuate con gli strati pasta.
chiudete bene la torta, oliate ed infornate per 30/40 minuti
sfornate fate raffreddare ed impiattate …