Torta pasqualina

piatto tipico della cucina genovese, un piatto della tradizione pasquale, una torta vegetariana, buona ideale per un picnic

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gbietoline fresche
  • 4carciofi
  • 100 ggrana padano
  • 6uova
  • 20 gdi funghi secchi
  • 20 gpinoli pestati
  • 1 vasettodi jogurt (la ricetta originale prevede la Prescinseua ma io preferisco usare lo jogurt )
  • 1 cucchiaiomaggiorana fresca e tritata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. iniziate con la pulitura dei carciofi e metteteli in acqua e limone perché non anneriscano, li taglio prima facendo in verticale e a spicchi poi in pezzetti in orizzontale. Li metto in padella con olio e sale e faccio cuocere per 20 minuti.

    nel frattempo fate lessare in pochissima acqua le bietole per 10 m. scolatele e spremetele per togliere tutta l’acqua e tritatele

  2. preparate tutti gli ingredienti, grattugiate il grana, polverizzate i funghi secchi (io uso un vecchio macinacaffè), pestate i pinoli.

  3. mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente, aggiungete le verdure, il grana i funghi, i pinoli, 3 uova, lo jogurt e la maggiorana

  4. preparate la pasta matta seguendo la ricetta su questo blog.giallozafferano.it/maua62/pasta-matta-per-torte-di-verdura/

  5. stendete la pasta sottile e sovrapponete vari strati mettete il ripieno e continuate con gli strati pasta.

  6. chiudete bene la torta, oliate ed infornate per 30/40 minuti

  7. sfornate fate raffreddare ed impiattate …

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