Focaccia al formaggio di Recco

Focaccia di Recco:
Chi non è ligure ,o non conosce la focaccia di Recco, non sa la sensazione del gustare uno dei piatti tipici, più golosi e rappresentativi della nostra terra. Un involucro di pasta non lievitata, croccante e leggera custodisce un cuore di stracchino fumante e fuso, che appena incontra il vostro palato, vi delizia, rischiando però di ustionarvi, se sarete troppo precipitosi: un po’ come il carattere dei liguri, schiacciati tra mare e monti, apparentemente duri e schivi, ma dal cuore morbido e dolce, se lo si sa scoprire con pazienza.
Un piatto che nulla ha da invidiare alle altre leccornie, ma che con la sua semplicità spicca nella cucina della Liguria, come un fiore all’occhiello.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

pochi ingredienti per un risultato eccellente.
  • 200 gFarina di tipo 2
  • 80 mlAcqua (vi consiglio di usare acqua non troppo fredda, intorno ai 35°)
  • 1 cucchiaioOlio evo
  • 1 pizzicoSale fino
  • 200 gStracchino morbido

Preparazione la focaccia di Recco

  1. mettete in una ciotola la farina, il sale ed aggiungete l’ acqua poca per volta, lavorate fino ad ottenere una pallina trasferitela sulla spianatoia.

  2. quando avete un impasto morbido ma non appiccicoso… mettete sopra un pentolino che precedentemente avete bagnato con acqua calda e rovesciato.

    lasciate riposare per 15 minuti

  3. trascorso il tempo, dividete in 2 l’impasto e tirate una sfoglia sottile.

    Nel frattempo accendete il forno a 220°

  4. foderate con un foglio di carta da forno la teglia del forno .. stendete la sfoglia e sistemate lo stracchino a pezzi sparsi

  5. tirate la seconda sfoglia coprite e chiudete i bordi…. con la punta di un coltello fate qualche buchetto per far respirare .

    mettete olio evo in una tazza e spennellate il sopra della focaccia al formaggio .

  6. infornate e cuocete per una 20 di minuti.

    la pasta della focaccia al formaggio deve essere morbida ma croccante.

    come potete vedere dalla foto con un poco di pasta avanzata l ho stesa ed aggiunto pomodoro e mozzarella.. ed ecco a voi la Pizzata…

una ricetta semplice,

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.