Crostata con cioccolato, pere e noci

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7 persone

Ingredienti

per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 60 gzucchero di canna
  • 50 golio di semi
  • 50 gacqua
  • Mezzo cucchiainolievito per dolci in polvere
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia

per la mousse al cioccolato

  • 250 glatte di soia
  • 25 gfarina 00
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero di canna
  • 50 gcioccolato fondente 70%
  • 1pera
  • q.b.noci tritate

per ungere lo stampo

  • q.b.olio o margarina vegetale
  • q.b.farina 00

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Ora aggiungete l’olio, l’acqua e la vaniglia, mescolando prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino a ad avere un impasto compatto. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente nella ciotola chiusa per 30 minuti.

  2. Ora preparate la mousse.

    In una pentola unite la farina, lo zucchero e il cacao, mescolate con una frusta aggiungendo la vaniglia e il latte di soia a filo. Portate la mousse a bollore, continuando a mescolare, fino a quando la mousse non si sarà addensata. Poi aggiungete la pera frullata, mescolate e lasciate raffreddare.

  3. Mentre la mousse si raffredda, oliate ed infarinate uno stampo dal diametro di 18 cm e stendete la frolla per circa mezzo centimetro. l’altezza deve essere di circa 5,5 cm. Bucherellate la base, farcite con la mousse al cioccolato e decorate con delle noci tritate. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.

  4. Quando sarà cotta, fatela raffreddare del tutto prima di rimuovere lo stampo.

Conservazione

Questa crostata si conserva per circa 3-4 giorni in frigo.

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