Cupcake

Ricetta base per cupcake bianchi, studiata in modo che escano perfettamente piatti e precisi, morbidi e delicati per poi farcirli e decorarli in tutti i modi che vuoi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per 12 cupcake da 38-40gr l’uno

g 130 farina00 debole
g 120 zucchero semolato
g 120 burro
2 uova
g 6 lievito in polvere per dolci

Strumenti

1) Planetaria con frusta o fruste elettriche

2) Leccapentole

3) Teglia per cupcake con 12 stampi

4) 12 pirottini di carta per muffin

5) Bilancia per alimenti

6) Setaccio per setacciare la farina e il lievito

Passaggi

1) Montare il burro morbido con lo zucchero semolato

2) Quando il burro risulterà bianco e spumoso versare poco per volta le uova accertandosi che vengano assorbite dal burro prima di continuare a versare

3) Aggiungere la farina e il lievito precedentemente mescolati e setacciati

4) Versare tra i 38 e i 40gr d’impasto per pirottino e disporli all’interno della teglia per cupcake

5) Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°c per 17 minuti

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente in un sacchetto di plastica per alimenti o sacchetti gelo per massimo una settimana o in congelatore sempre nel sacchetto per massimo un mese

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