Ricetta base per cupcake bianchi, studiata in modo che escano perfettamente piatti e precisi, morbidi e delicati per poi farcirli e decorarli in tutti i modi che vuoi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni12 cupcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dose per 12 cupcake da 38-40gr l’uno
Strumenti
1) Planetaria con frusta o fruste elettriche
2) Leccapentole
3) Teglia per cupcake con 12 stampi
4) 12 pirottini di carta per muffin
5) Bilancia per alimenti
6) Setaccio per setacciare la farina e il lievito
Passaggi
1) Montare il burro morbido con lo zucchero semolato
2) Quando il burro risulterà bianco e spumoso versare poco per volta le uova accertandosi che vengano assorbite dal burro prima di continuare a versare
3) Aggiungere la farina e il lievito precedentemente mescolati e setacciati
4) Versare tra i 38 e i 40gr d’impasto per pirottino e disporli all’interno della teglia per cupcake
5) Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°c per 17 minuti
Conservazione
Conservare a temperatura ambiente in un sacchetto di plastica per alimenti o sacchetti gelo per massimo una settimana o in congelatore sempre nel sacchetto per massimo un mese
Dosi variate per porzioni