Ricette contorni di stagione – autunno e inverno

Ricette contorni di stagione per l’autunno e l’inverno:  tante idee per accompagnare i vostri secondi piatti arricchendoli di sapore! Le verdure di questo periodo infatti sono davvero tante: carciofi, finocchi, passando per le cipolle e i cavoli in tutte le loro forme… che si prestano a moltissime preparazioni diverse sia crude che cotte.

Potrete trovare interessante anche quest’altro articolo—-> Contorni per tutti i gusti.

Pronti a sbizzarrirvi con le ricette contorni di stagione? Ecco qui le nostre ricette!

Ricette contorni di stagione – autunno e inverno 

Contorni di stagione - Autunno e Inverno

Contorno con verdure varie

Insalata di puntarelle, mandorle e uvetta

Le puntarelle sono un ortaggio croccante e amarognolo: la combinazione con la dolcezza dell’uvetta e delle mandorle è una gustosa idea! Dal mio blog #iosforno

Insalata di rinforzo

Una rivisitazione del classico napoletano: il sapore non manca! Dal blog Zucchero, Lievito e Farina

Pasticcio di radicchio, patate e topinambur

Un pasticcio di verdure invernali: no, non è un disastro, ma un abbinamento delizioso! Conoscete il topinambur? Questo delizioso tubero dà un tocco particolare!
Dal mio blog #iosforno

Insalata melograno, indivia e noci

Un’insalata dai sapori decisamente invernali, e con tante consistenze diverse!
Dal mio blog #iosforno

Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico ricetta facile

Le cipolle rosse di Tropea sono dolci e gustose, e l’aceto balsamico le valorizza… un contorno agrodolce! Dal blog In cucina con Mire

Contorno di carciofi

Gambi di carciofo gratinati

Un’ottima idea per evitare sprechi quando si preparano i carciofi: quante volte buttiamo via i gambi! D’ora in poi, ecco come riutilizzarli! Dal blog Lo scrigno del buongusto

Carciofi al limone o meglio alla romana, si preparano in pochi minuti e possono costituire un ottimo contorno ma anche un antipasto a voi la scelta. Ricetta senza derivati animali.

Contorno di finocchi

Finocchi gratinati al forno – ricetta vegan veloce

I finocchi sono un ortaggio di stagione dai mille usi, sia crudi sia cotti! Gratinati sono buonissimi! Dal blog Cannella, amore e fantasia

Finocchi al forno

Finocchi, passata di pomodoro e besciamella per un contorno succulento! Dal blog Cucina casareccia

Finocchi sabbiosi in padella

E se non avete tempo di cuocere i finocchi al forno? Niente paura: questi finocchi sabbiosi in padella fanno al caso vostro!
Dal blog Cannella amore e fantasia

Contorno di funghi

Chiodini trifolati

Sapete fare i funghi trifolati? Sono una preparazione molto versatile! Quella lucina nella cucina vi propone i funghi chiodini, deliziosi!
Dal blog Quella lucina nella cucina

Funghi al profumo di timo e sale nero

Non possono mancare i funghi in una raccolta di contorni di stagione: questo è un modo semplice e saporito per prepararli!
Dal blog Cannella, amore e fantasia

 

 

Ecco qui le nostre proposte! Provatele e fateci sapere le vostre preferite 😀

;

Per oggi è tutto, da Federica del blog #iosforno 😉

Potete seguirci sulla pagina facebook 

 

 

Precedente Cavolo salute e benessere - raccolta di ricette Successivo Ricette con scarola radicchio e belga

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.