Siamo arrivate a mercoledì, e noi di Matte in cucina vi proponiamo un nuovo menù. Come al solito vi raccomandiamo di consumare un cucchiaio di olio per il pranzo ed uno per la cena. Quindi un cucchiaio va distribuito tra il piatto principale e le verdure cotte e crude che lo accompagneranno. Da bere durante la giornata vi proponiamo un’acqua aromatizzata al cetriolo, arancia e limone.
Menù light Ottobre – Mercoledì.
Colazione
Iniziamo la mattina con un a fetta di torta di mela accompagnata da un té.
Merenda: un frutto
Pranzo
Calamari in padella con insalata verde mista, verdure al vapore e 60 g di pane integrale. Terminare il pranzo con un infuso di verbena.
Merenda
Cena
Zuppa di piselli, 2 uova e 40 g di pane integrale. Terminare la cena con un infuso di camomilla.
Ingredienti per la zuppa di piselli
- 50 g di piselli surgelati
- Un porro piccolo
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Due uova piccole
- 40 grammi di pane integrale
- Sale q.b.
Procedimento
In una casseruola mettere i piselli, il porro tagliato, un po’ di acqua e il sale. Far cuocere una quindicina di minuti o finché i piselli saranno cotti, devono restare leggermente brodosi.
Appena i piselli risulteranno cotti, aggiungere il cucchiaio di olio e due uova. Non far cuocere troppo le uova, il tuorlo deve restare morbido. Spegnere il gas.
In un piatto mettere il pane e coprirlo con i piselli e le uova.
Le ricette sono realizzate dalle nostre amiche blogger, che come sempre vi ringraziano per il vostro affetto.
Per qualsiasi dubbio o domanda vi invitiamo a lasciare un commento, vi risponderemo con piacere il prima possibile. Siamo a vostra completa disposizione se avete bisogno di qualche suggerimento o consiglio non esitate a scriverci.
Leggi anche
Menù light di ottobre – lunedì
Menù light di ottobre- martedì
Basso indice glicemico esempio di menù
Seguite la nostra pagina