Il pandoro è un classico delle tavole veronesi, anche se oggi lo si trova dappertutto e ogni zona ha il suo, tra l’altro sembra anche che non sia Verona la patria natia di questo soffice dolce natalizi; alcune correnti affidano la paternità all’ Austria, altri a Venezia. Fatto sta che sia classico che rivisitato è uno dei dolci più consumati durante le feste natalizie.
Ma, impariamo a farlo insieme. Non è impossibile sfornarne di ottimi nelle nostre cucine, basta seguire qualche accorgimento: non aver fretta e usare materie prime di ottima qualità.
PANDORO con lievito di birra – In questo post troverete il passo passo per realizzare un ottimo pandoro con tempi “relativamente” (24 ore totali) brevi dato l’alta quantità di lievito
con poco lievito di birra – Praticamente questo è uguale al precedente, solo con molto meno lievito di birra e con i tempi leggermente più lunghi (circa 28 ore).
Con poolinsh e biga. Anche in questo caso si usa il lievito di birra, ma preparando in precedenza il poolish o la biga.E’ meglio di quello comprato!!!
Chiudiamo questa raccolta con un Simil pandoro (definito “simil” perché è un Pandoro senza uova l’assenza di uova)
Allora, vi abbiamo convinto? Proverete anche voi a realizzarlo nella vostra cucina? Sono certa che sfornerete un magnifico pandoro casalingo! E sentirete che profumi inebrianti si sprigioneranno dal vostro forno!
Per altri dolci della tradizione visitate anche Natale italiano – Antichi sapori regionali
Oppure questa raccolta di dolci natalizi lievitati
Aspettiamo di vedere i vostri risultati 🙂