Antipasti caldi e freddi – ricette

Antipasti caldi e freddi

Gli antipasti caldi e freddi sono pietanze da servire in apertura del pranzo o della cena, serviti primi delle altre pietanze in porzioni piccole perché  servono a stuzzicare l’appetito e a non saziare. Possono essere caldi o freddi ma attenzione in caso vengano serviti insieme è opportuno presentare prima quelli freddi e poi quelli caldi.

La tradizione degli antipasti varia da regione a regione, ogni paese ha le proprie specialità e in questa sezione raccoglieremo ricette antiche e ricette moderne.

Con gli antipasti ci si può sbizzarrire per ottenere delle ricette straordinarie, da quelle più semplici a quelle più elaborate.

In questa sezione in continuo aggiornamento troverete tante proposte interessanti per tutti, per chi è allergico alle uova, intollerante al glutine, al lattosio, al nichel.

Scegliete le ricette che più vi piacciono !!!!

 

AntipastiDeliziosi stuzzichini di champignon e peperoni rossi, i colori vividi e il sapore delicato dei funghi e deciso dei peperoni inebrieranno i vostri sensi! Adatto per chi è intollerante al lattosio, alle uova.

antipastiQuadrotti riso e zucchine, da presentare come finger food  o a fette. Senza glutine, senza lattosio.

antipastiGusto e sapore troverete in queste Tartine prosciutto nduja e fichi.

antipasti

Girelle sfiziose con peperoni arrostiti

Girelle di pasta sfoglia farcite con peperoni arrosto, semplici e veloci e possono essere servite sia calde che fredde !!!

antipastiV’invito a provare gli Involtini di zucchine light, sono ottimi delicati e leggeri e non sono fritti.

antipastiUn delizioso finger food perfetto in ogni occasione ma anche per festeggiare il nuovo anno: CESTINI DI LENTICCHIE E FRUTTO DELLA PASSIONE

antipasti

Frittelli pastellati super gustosi

I  frittelli pastellati super gustosi, sono davvero buonissimi, ma le cose fritte si sa….basta poco e sono buonissime !

Questo tipo di pastella è buona sia così semplice come ve la presento io, oppure la potete utilizzare per pastellare le verdure.

antipastiSe volete stupire i vostri ospiti con un antipasto cremoso e leggero allo stesso tempo allora dovete assolutamente provare i Vol-au-vent con insalata russa

Frittelli vegetariani super gustosi

I frittelli vegetariani super gustosi nascono dall’idea di voler friggere qualcosa come antipasto.

Sicuramente le persone che amano mangiare solo verdure ameranno questa ricetta !

antipastiGirelle di salmone e zucchine

Quando abbiamo la necessità di cucinare qualcosa di veloce, la pasta sfoglia ci aiuta tantissimo e questa è una di quelle ricette che ci risolvono il problema….provate la mia ricetta !

Seguiteci anche sui nostri social.
Pagina Facebook Twitter Google+ Pinterest

Iscrivetevi anche al nostro gruppo Facebook

Precedente Conservare le Melanzane Successivo Contorni per tutti i gusti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.