Verdure Sabbiose Gratinate

Da quando ho acquistato la friggitrice ad aria ogni scusa è buona per preparare queste ottime verdure gratinate.
Buone come contorno o anche come ripieno per una torta rustica o uno strudel salato così come vi ho mostrato Quì.
Ma tranquilli si possono fare anche nel forno elettrico, garantisco io il risultato!
Provatele e non ve ne pentirete…sono di una semplicità e di una bontà disarmante.

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 1melanzana (bella grande)
  • 2patate bianche
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio evo
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.di pangrattato
  • q.b.di farina di mais (per dare una croccantezza in più (facoltativo))
  • q.b.di cipolla ((facoltativo))

Preparazione:

  1. Tagliare tutte le verdure a listarelle o a cubotti. Potete utilizzare le verdure che volete anche carote, zucchine…

    Se gradite unire della cipolla affettata.

  2. Mettere tutto in una boule, mescolare con le mani o un cucchiaio ed aggiungervi l’olio evo, il sale, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la farina di mais e il prezzemolo tritato. Amalgamare bene.

    Disporre su una teglia da forno o come nel mio caso sulle tegliette in dotazione della friggitrice ad aria.

  3. Cuocere a 180/190 gradi per 30 minuti modalità statica avendo l’accortezza di rigirare di tanto in tanto o di cambiare l’ordine dei ripiani se si usa la friggitrice ad aria.

    Gli ultimi 5 minuti in forno tradizionale azionare la ventola per dare maggior croccantezza.

    Et voilà…

5,0 / 5
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