Da quando ho acquistato la friggitrice ad aria ogni scusa è buona per preparare queste ottime verdure gratinate.
Buone come contorno o anche come ripieno per una torta rustica o uno strudel salato così come vi ho mostrato Quì.
Ma tranquilli si possono fare anche nel forno elettrico, garantisco io il risultato!
Provatele e non ve ne pentirete…sono di una semplicità e di una bontà disarmante.
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1peperone verde
- 1melanzana (bella grande)
- 2patate bianche
- q.b.di prezzemolo
- q.b.di sale
- q.b.di olio evo
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.di pangrattato
- q.b.di farina di mais (per dare una croccantezza in più (facoltativo))
- q.b.di cipolla ((facoltativo))
Preparazione:
Tagliare tutte le verdure a listarelle o a cubotti. Potete utilizzare le verdure che volete anche carote, zucchine…
Se gradite unire della cipolla affettata.
Mettere tutto in una boule, mescolare con le mani o un cucchiaio ed aggiungervi l’olio evo, il sale, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la farina di mais e il prezzemolo tritato. Amalgamare bene.
Disporre su una teglia da forno o come nel mio caso sulle tegliette in dotazione della friggitrice ad aria.
Cuocere a 180/190 gradi per 30 minuti modalità statica avendo l’accortezza di rigirare di tanto in tanto o di cambiare l’ordine dei ripiani se si usa la friggitrice ad aria.
Gli ultimi 5 minuti in forno tradizionale azionare la ventola per dare maggior croccantezza.
Et voilà…