Che dire…ne ho provate tante prima di approdare a questa ricetta che ho equilibrato man mano in corso d’opera.
È stata protagonista di un evento passato nel nostro gruppo Facebook “MaTtArElLi…In CuCiNa” e in molti hanno provato e approvato questo piatto che quindi consiglio caldamente a tutti!
La decorazione in PANNA da cucina è una mia trovata per invogliare tutti a provare la mia ricetta homemade.
Ringrazio Paola Barattucci per gli scatti grazie ai quali ho potuto realizzare il videotutorial allegato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 800 gdi zucca (tagliata a cubetti)
- 200 gdi patate rosse (a cubetti)
- q.b.di porro o cipolla
- 100 gdi panna da cucina (facoltativa)
- q.b.di sale
- q.b.di pepe o peperoncino
- 800 mldi brodo vegetale (fino a 1 litro max)
- 160 gdi roux (facoltativo )
Per Decorare:
- crostini di pane
- pancetta croccante
- rosmarino
Preparazione:
In un wok o in una casseruola disporre un fondo di olio evo in cui adagiare porro o cipolla. Lasciare soffriggere leggermente.
Introdurre la zucca a cubotti non 5roppo grandi e poco dopo le patate sempre a cubetti lasciando rosolare per pochi minuti.
Ricoprire il tutto con brodo vegetale preparato in precedenza e tenuto al caldo.
Lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo, in tal caso aggiungere altro brodo.
Quando la zucca e le patate sono ammollate si può spegnere e con l’aiuto di un minipimer frullare il tutto.
Salare e pepare a piacimento. Aggiungere la panna da cucina (facoltativa) e riaccendere il fuoco per amalgamare il tutto per pochi secondi.
Per far sì che diventi vellutata passare il composto al setaccio.
Decorare a piacere (io ho usato crostini di pane e panna)
*opzionale
(Per la preparazione del roux basta setacciare 80g di farina e versarla su 80g di burro fuso in un pentolino e mescolare per 1 minuto a fuoco medio basso.
Il roux così ottenuto deve essere unito al brodo vegetale per poi continuare la preparazione come da ricetta)
ED ECCONE ALCUNE REALIZZATE DALLE NOSTRE MATTARELLE