Vellutata di Zucca e Patate

Che dire…ne ho provate tante prima di approdare a questa ricetta che ho equilibrato man mano in corso d’opera.
È stata protagonista di un evento passato nel nostro gruppo Facebook “MaTtArElLi…In CuCiNa” e in molti hanno provato e approvato questo piatto che quindi consiglio caldamente a tutti!
La decorazione in PANNA da cucina è una mia trovata per invogliare tutti a provare la mia ricetta homemade.
Ringrazio Paola Barattucci per gli scatti grazie ai quali ho potuto realizzare il videotutorial allegato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 800 gdi zucca (tagliata a cubetti)
  • 200 gdi patate rosse (a cubetti)
  • q.b.di porro o cipolla
  • 100 gdi panna da cucina (facoltativa)
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe o peperoncino
  • 800 mldi brodo vegetale (fino a 1 litro max)
  • 160 gdi roux (facoltativo )

Per Decorare:

Preparazione:

  1. In un wok o in una casseruola disporre un fondo di olio evo in cui adagiare porro o cipolla. Lasciare soffriggere leggermente.

    Introdurre la zucca a cubotti non 5roppo grandi e poco dopo le patate sempre a cubetti lasciando rosolare per pochi minuti.

    Ricoprire il tutto con brodo vegetale preparato in precedenza e tenuto al caldo.

    Lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo, in tal caso aggiungere altro brodo.

    Quando la zucca e le patate sono ammollate si può spegnere e con l’aiuto di un minipimer frullare il tutto.

    Salare e pepare a piacimento. Aggiungere la panna da cucina (facoltativa) e riaccendere il fuoco per amalgamare il tutto per pochi secondi.

    Per far sì che diventi vellutata passare il composto al setaccio.

    Decorare a piacere (io ho usato crostini di pane e panna)

    *opzionale

    (Per la preparazione del roux basta setacciare 80g di farina e versarla su 80g di burro fuso in un pentolino e mescolare per 1 minuto a fuoco medio basso.

    Il roux così ottenuto deve essere unito al brodo vegetale per poi continuare la preparazione come da ricetta)

  2. ED ECCONE ALCUNE REALIZZATE DALLE NOSTRE MATTARELLE

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