Vellutata di Zucca e Ceci

Ed ecco un’altra vellutata sempre con base la zucca…protagonista dell’autunno e dell’inverno.
Alla nostra mattarella doc La Filo piace molto la zucca e dopo quella con fagioli (QUÌ) eccone una con ceci.
Si sa…alla Filo piacciono le cose leggere…ma noi mattarelli sappiamo rendere un piatto leggero della giusta consistenza… aggiungendo magari peperoncino, pancetta abbrustolita in padella e chi più ne ha più ne metta!
Aspettiamo le vostre mattarè! Provatelaaaaa e vi leccherete i baffiiii!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

400 g zucca
200 g ceci cotti, bolliti
q.b. sale
1 scalogno
1/2 dado da brodo
1 bicchiere acqua (calda)
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. peperoncino (facoltativo)

Per i crostini:

q.b. pane (a pezzettini)
q.b. olio di oliva
q.b. rosmarino
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

In una padella tritare lo scalogno e far rosolare con un goccio di olio.
Aggiungere la zucca a dadi e far rosolare. Dopo pochi minuti aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere per 15 minuti. La zucca dovrà sfaldarsi. Salare a piacere.
Inserire ora i ceci precedentemente cotti e lasciare amalgamare altri 10 minuti (se serve aggiungere altra acqua calda). Volendo si può aggiungere un po’ di paprika o peperoncino 🌶 in polvere.
Con un minipimer tritare il tutto creando una crema di zucca e ceci. Ultimo passaggio per renderla vellutata sarà quello di setacciarla ben bene.
A parte in una padella inserire un filo d’olio e i crostini di pane. Lasciare rosolare con rosmarino tritato ed un pizzico di sale.
Decorare il piatto e servire caldo.

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