Trofie al Baffo

Claudia:
Anni fa sul web spopolava questa ricetta, la provai e mi piacque. Da allora l’ho modificata a modo mio, la faccio con vari formati di pasta, sostituendo la panna con formaggio cremoso, aggiungendo o meno il prezzemolo e il  risultato è sempre ottimo.Veloce da preparare e in 15min circa portate a tavola un piatto che vi farà leccare i baffi!

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 gdi trofie (o altro formato di pasta)
  • mezza cipolla
  • 100 gdi prosciutto cotto
  • 300 gdi passata di pomodoro
  • q.b.di sale
  • q.b.di prezzemolo (triitato)
  • q.b.di olio

Preparazione:

  1. In un Wok mettere un filo di olio evo e mezza cipolla tagliata finemente. Far rosolare e aggiungere poi il prosciutto cotto. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 10min. Inserire la panna, far cuocere qualche minuto e salare. Da parte in una pentola con acqua salata, far cuocere la pasta. Quando è pronta, metterla nel sugo e far mantecare. Si può aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.

    Servire

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