Claudia:
Anni fa sul web spopolava questa ricetta, la provai e mi piacque. Da allora l’ho modificata a modo mio, la faccio con vari formati di pasta, sostituendo la panna con formaggio cremoso, aggiungendo o meno il prezzemolo e il risultato è sempre ottimo.Veloce da preparare e in 15min circa portate a tavola un piatto che vi farà leccare i baffi!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 350 gdi trofie (o altro formato di pasta)
- mezza cipolla
- 100 gdi prosciutto cotto
- 300 gdi passata di pomodoro
- 150 gdi panna da cucina
- q.b.di sale
- q.b.di prezzemolo (triitato)
- q.b.di olio
Preparazione:
In un Wok mettere un filo di olio evo e mezza cipolla tagliata finemente. Far rosolare e aggiungere poi il prosciutto cotto. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 10min. Inserire la panna, far cuocere qualche minuto e salare. Da parte in una pentola con acqua salata, far cuocere la pasta. Quando è pronta, metterla nel sugo e far mantecare. Si può aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.
Servire