Torta Rustica o Muffin Rustici

Salve MaTtArElLi!
Oggi vi presento un impasto semplice e veloce per fare una torta rustica o dei muffin in pochissimi minuti che saranno graditi da tutti!
Il ripieno puo essere a scelta…salumi con cubetti di formaggio o verdurine varie…spazio alla fantasia!
Cosa aspettate a provarlo???
Buon proseguimentoooooo

  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gdi farina 00 (setacciata)
  • 4uova (lasciando un po’ di albume se si farà la decorazione con le mandorle)
  • 300 gdi liquidi (latte e acqua )
  • 120 gdi olio di semi di 🌻
  • 5 gdi sale
  • 15 gdi zucchero
  • 1bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 gdi formaggio grattugiato (anche mix di formaggi)
  • 150 gdi formaggi a cubetti (tipo gouda, galbanino, fontina )
  • 200 gdi salumi misti (o verdure…)

Per Decorare:

  • una manciata di mandorle
  • un po’ di albume

Preparazione:

  1. Riscaldare il forno a 170-175 gradi.

    Sbattere le uova con lo zucchero (tenendo da parte un po’ di albume per la decorazione finale)

    Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco per volta alternandola al resto dei liquidi (olio e latte/acqua) sempre con una frusta a mano o in planetaria.

    Unire il sale ed il mix di formaggi grattugiati.

    Introdurre infine i salumi ed i pezzetti di formaggio.

    Riempire uno stampo da 750 grammi, guarnire con una manciata di mandorle passate nella parte di albume messo da parte ed infornare a 175 gradi per 40/50 minuti modalità statica (secondo ripiano dal basso).

    Fare la prova stecchino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.