Salve MaTtArElLi!
Oggi vi presento un impasto semplice e veloce per fare una torta rustica o dei muffin in pochissimi minuti che saranno graditi da tutti!
Il ripieno puo essere a scelta…salumi con cubetti di formaggio o verdurine varie…spazio alla fantasia!
Cosa aspettate a provarlo???
Buon proseguimentoooooo
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 gdi farina 00 (setacciata)
- 4uova (lasciando un po’ di albume se si farà la decorazione con le mandorle)
- 300 gdi liquidi (latte e acqua )
- 120 gdi olio di semi di 🌻
- 5 gdi sale
- 15 gdi zucchero
- 1bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 gdi formaggio grattugiato (anche mix di formaggi)
- 150 gdi formaggi a cubetti (tipo gouda, galbanino, fontina )
- 200 gdi salumi misti (o verdure…)
Per Decorare:
- una manciata di mandorle
- un po’ di albume
Preparazione:
Riscaldare il forno a 170-175 gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero (tenendo da parte un po’ di albume per la decorazione finale)
Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco per volta alternandola al resto dei liquidi (olio e latte/acqua) sempre con una frusta a mano o in planetaria.
Unire il sale ed il mix di formaggi grattugiati.
Introdurre infine i salumi ed i pezzetti di formaggio.
Riempire uno stampo da 750 grammi, guarnire con una manciata di mandorle passate nella parte di albume messo da parte ed infornare a 175 gradi per 40/50 minuti modalità statica (secondo ripiano dal basso).
Fare la prova stecchino.