Spaghetti con tonno e olive

Poco tempo per pranzare e in casa avete pochi ingredienti? Ecco il piatto che fa per voi, pronto in 15 minuti, giusto il tempo di calare la pasta e il piatto è pronto per essere gustato!

Con gli spaghetti tonno e olive non si sbaglia mai, volendo si può aggiungere anche del mais per la parte croccante che arricchirà ancora di più un piatto già buono di suo!

Questa volta ho usato tonnarelli freschi e devo dire che ne hanno esaltato il sapore.

Che ne dite di prepararlo ambress ambress?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

150 g tonno (pinne gialle al naturale o sott’olio )
10 olive (verdi o quelle che preferite)
5 pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
180 g spaghetti (se pasta fresca 250g)
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

Padella o wok

Passaggi

Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua

In una padella o un wok aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio

Dividere in 4 i pimodorini e adagiarli nell’olio

Privare le olive dei noccioli ed inserirle nell’olio a pezzettini

A questo punto introdurre il tonno e far cuocere mentre l’acqua arriva al bollore

Calare la pasta (se fresca ce ne vorranno almeno 200-250g) e salare al bollore.

Al dente scolarla nella padella

Se serve aggiungere un po’ di acqua di cottura e rigirare il tutto per 1 minuto.

impiattare

Servire e gustare

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