Seppie e Piselli

Siete alla ricerca di una cena alternativa alla solita carne? Ecco un buon piatto di seppioline e piselli da leccarsi i baffi!

Mio marito non le aveva mai assaggiate e pensava non potessero piacergli ed invece ora sta sempre a chiedermi di replicare questa prelibatezza!

Ottimo piatto sia se si usano seppioline che seppie tagliate. L’importante è che siano tenere e no troppo dure altrimenti la cottura cambia!

Tocca a voi eh!!! Aspettiamooooo le vostreeee preparazionii!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

500 g seppioline (peso al netto già pulite, oppure seppie tenere tagliate a pezzi)
q.b. pomodorini ciliegino (in base al colorito che volete ottenere. Inoltre volendo si può optare per 200g di pelati tagliuzzati)
250 g piselli surgelati (finissimi)
1 spicchio aglio
q.b. cipolla bianca (facoltativo )
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino fresco (facoltativo)

Strumenti

wok o padella

Passaggi

Procedimento:

Tritare finemente la cipolla, metterla nell’olio in un padellone tipo wok e aggiungere l’aglio (1). Lasciare soffriggere 1 minuto fino a doratura dopodichè eliminare l’aglio.

Per una versione fit si può evitare questo passaggio e far cuocere tutto insieme. (Se volete aggiungere un tocco di piccante, fate soffriggere anche un pezzetto di peperoncino).

Aggiungere le seppioline precedentemente pulite (2) e i pomodorini tagliati finemente a quadrotti (o pelati o polpa di pomodoro) (3).

Fare insaporire per un minuto e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato finemente (4).

Metterne da parte un po’ da spolverare a fine cottura, prima di servire.

Sfumare con il vino e attendere un paio di minuti prima di introdurre i piselli (5).

Chiudere con un coperchio a spiffero mettendo un cucchiaio di legno e far cuocere 20 min.

Far ritirare 5 minuti a fiamma alta senza coperchio aggiungendo volendo 2 cucchiai di olio e del prezzemolo fresco tritato e del pepe.

Servire caldo.

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