Ed eccovi uno dei miei dolci natalizi preferiti! Dal saore decido e intenso i roccocò. Non possono mancare sulle tavole imbandite nel periodo di Natale.
Anche questa volta, come con gli STRUFFOLI, mi avvalgo di Sabatino Sirica e della sua grande esperienza da pasticcere napoletano per realizzare un prodotto che è spettacolare.
Vi avviso che questa versione è quella originale campana per cui è abbastanza duretto ma se li preferite leggermente più morbidi basta aggiungere più acqua al composto iniziale.
C’è chi mette all’interno solo nocciole o solo mandorle o un mix dei due come faccio io e chi aggiunge anche dei canditi che io però non preferisco. A voi la scelta in base vostri gusti. Provateli e non ve ne pentirete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Planetaria con frusta k o spirale
Passaggi
Procedimento:
Introdurre in planetaria munita di frusta k la farina, l’ammoniaca, il pisto e lasciare girare al minimo.
Aggiungere il miele, lo zucchero, la buccia di arancia e alla fine le mandorle e le nocciole tostate in padella o in forno (ed eventuali scorzette)…
Amalgamare aggiungendo l’acqua calda a 40°.
Spostare l’impasto sul piano di lavoro formando un grande panetto.
Staccare piccoli pezzi da 50 grammi e formare dei cerchi. Spennellare con l’uovo ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Mettere a raffreddare su gratella.
Conservare in contenitori di latta o buste alimentari.
Dosi variate per porzioni