Zucca in Agrodolce

E se la nostra Assunta ci fa vedere questa prelibatezza noi non possiano far altro che replicarla!!!

Su le maniche che si cucinaaaa!

Un antipasto, un contorno dal sapore unico che vi farà leccare i baffi. Io le adoro e da sempre le faccio ad occhio…su per giù la ricetta è la stessa con un’unica differenza: il vino bianco! Ho sempre usato solo acqua, aceto, sale e zucchero. Mi ha subito incuriosita e quindi ve la sto presentando!

Che ne dite di farla???? Forzaaaaa

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

2 kg zucca
180 g zucchero
90 g sale
1 l aceto (di vino bianco)
1.5 l vino bianco

Per il condimento

q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. aglio

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Affettare la zucca a mano o con affettatrice. Far bollire aceto,vino, sale e zucchero per 10 minuti. Lasciare raffreddare. Aggiungere la zucca cruda al liquido cotto ormai freddo e lasciarla in infusione per 6 ore, girandola delicatamente di tanto in tanto. Scolare la zucca e asciugarla per bene e se serve tamponarla leggermente con un panno di cotone bianco. Condire a piacere con olio, prezzemolo, aglio, origano, rosmarino, peperoncino e lasciarla insaporire per tutta la notte. Sterilizzare dei barattoli ed invasare la zucca aggiungendo olio. Conservare in luogo fresco. (I barattoli non devono essere bolliti una volta riempiti)

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