Preparato per Soffritto

Ecco una ricetta svuota frigo e salva pranzo davvero facilissima da realizzare e super pratica! Bastano pochi ingredienti per realizzare questo fondo di cottura saporito che potrà essere uilizzato per i vostri sughi o per preparare carne in padella ecc…! Vi assicuro che è buonissimo e praticissimo utilizzando le formine per il ghiaccio così da tenerne sempre come scorta in freezer.

Io sono solita prepararla fresca utilizzando turbochef della tuoperware ma in freezer è sempre bene averne un po’ di scorta per quando il frigo piange! Ahhahahhaha

Se poi ci metti gli scatti super della nostra Assunta Nardone il gioco è fatto… tocca a voi mattarè!

Provare per credere!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

200 g cipolla
200 g carote
150 g sedano (i gambi)
50 g olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Strumenti

1 Tritatutto

Passaggi

Procedimento:

Lavare e mondare le verdure e ridurle a tocchetti. Introdurle in un cutter (come bimby) e tritarle fino a raggiungere la consistenza desiderata. Volendo si può aggiungere anche dell’olio evo che renderà il composto più fine e pronto da utilizzare senza aggiunta di altro olio.

Disporre il composto negli stampini per il ghiaccio e riporre in freezer almeno per 6 ore. Sformare i cubetti di preparato e conservarli in freezer in bustine per alimenti o in contenitori tupperware.

Sono pronti all’uso! Quando vi servono basta prenderli dal freezer e metterli nella pentola a fuoco medio …vedrete che profumino!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.