Polpette di Pollo e Zucca

Claudia:

Vi racconto come sono nate queste polpette:

Ero a corto di idee, non sapevo cosa preparare per cena! Apro il frigo e trovo un pezzo di zucca ma purtroppo era poca per mangiarci in 3…

Guardo bene, sposto barattoli ed altro ed ecco che trovo un pezzo di petto di pollo ma anche questo era poco per tutti e 3🤧 Allora penso di usarli entrambi creando qualcosa, et voilà la cena è fatta…polpette per tuttiiii!

È un piatto semplice, veloce e delizioso, può essere un secondo ma anche un finger food per i vostri aperitivi.

Mattaré dovete provarle!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

400 g pollo (macinato)
300 g zucca
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato (o altro formaggio grattugiato )
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
40 g pangrattato

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Pulire la zucca e ricavarne 300g. Cuocere la zucca in forno a 200° per circa 20/30 minuti o fino a quando non risulta morbida. Una volta cotta frullare in modo grossolano.

Inserire poi in una ciotola il macinato di pollo, la zucca frullata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pane grattugiato e il prezzemolo.

Mescolare il tutto e formare delle polpette, passarle poi nel panegrattato. Lasciare riposare per 30 minuti in frigo e poi cuocere, o fritte o in forno a 200° fino a doratura.

5,0 / 5
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