Plumcake alle Mele

Un dolce di una semplicità unica così come è unico il sapore… dolce con la puntina di acidità del limone 🍋 che ci sta tutta! Le mele poi danno quel sapore extra rendendo questo plumcake scioglievolissimo!

Vi ho convinto a provarlo? Daiiii fatelooo! E avrete una merenda top! Parola di MaTtArElLa ❤️ Kissss

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 uova
170 g zucchero
300 g farina 00 (setacciata)
200 g yogurt greco
100 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
zeste (di limone)
16 g lievito chimico in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1/2 limone (il succo)
2 mele

Strumenti

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica o una planetaria. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il sale e la zeste di limone amalgamando. Da parte preparare una mela a dadini e irrorare con succo di mezzo limone e un po’di cannella e mettere via per dopo. Unire alla farina il lievito e setacciarli nel composto un po’ alla volta mescolando. Aggiungere ora le mele messe da parte e mescolare con una marisa. Rovesciare l’impasto in uno stampo da plumcake e livellare bene. Disporre sopra fette sottili di spicchi di mela e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 170° per 50 minuti circa in forno preriscaldato.

Cospargere di zucchero a velo e gustare tiepido

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.