A proposito di jukebox di ricette… anche questa nasce dalla collaborazione con la nostra mattarella Assunta Nardone che come me ama pasticciare non solo con dolci e lievitati ma anche con pasta fresca, secondi ecc ecc…
Quando mi chiede dosi per i passatelli io come sempre molto “gentilmente” le chiedo in cambio foto per poter utilizzarle per voi… e quindi vi presentiamo i nostri passatelli super gustosi! Mi raccomando alle uova se sono piccoline diminuite un po’ il pangrattato ed il formaggio altrimenti farete un po’ fatica a farli uscire dai buchini! Ihihihih
Vi assicuriamo che la fatica vale la pena…un buon brodo e vi mangerete pure il piatto!
Buon appetito mattarè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
CALCOLARE 1 UOVO A TESTA… AUMENTARE LE DOSI IN BASE AL NUMERO DI COMMENSALI
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Mescolare il pangrattato al formaggio e alle spezie.
Aggiungere le uova (calcolarne 1 a persona), mescolare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto dividere l’impasto in pezzetti e con l’apposito attrezzo (o schiacciapatate dai fori grandi) formare i passatelli lunghi 8 cm e con un diametro di 4-5mm.
Inmergerli man mano nel brodo bollente (il brodo deve bollire dolcemente e non in modo aggressivo). Appena andranno a galla rigirateli e con un mestolo forato inpiattate per poi coprirli di brodo.
N.B. se le uova sn piccole mettere mettere meno pangrattato e formaggio
Dosi variate per porzioni