Passatelli

A proposito di jukebox di ricette… anche questa nasce dalla collaborazione con la nostra mattarella Assunta Nardone che come me ama pasticciare non solo con dolci e lievitati ma anche con pasta fresca, secondi ecc ecc…

Quando mi chiede dosi per i passatelli io come sempre molto “gentilmente” le chiedo in cambio foto per poter utilizzarle per voi… e quindi vi presentiamo i nostri passatelli super gustosi! Mi raccomando alle uova se sono piccoline diminuite un po’ il pangrattato ed il formaggio altrimenti farete un po’ fatica a farli uscire dai buchini! Ihihihih

Vi assicuriamo che la fatica vale la pena…un buon brodo e vi mangerete pure il piatto!

Buon appetito mattarè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

CALCOLARE 1 UOVO A TESTA… AUMENTARE LE DOSI IN BASE AL NUMERO DI COMMENSALI

1 uovo (grande)
50 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
q.b. noce moscata
q.b. zeste di limone
q.b. brodo di carne (per 4-6 persone 1 litro)

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Mescolare il pangrattato al formaggio e alle spezie.

Aggiungere le uova (calcolarne 1 a persona), mescolare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio.

A questo punto dividere l’impasto in pezzetti e con l’apposito attrezzo (o schiacciapatate dai fori grandi) formare i passatelli lunghi 8 cm e con un diametro di 4-5mm.

Inmergerli man mano nel brodo bollente (il brodo deve bollire dolcemente e non in modo aggressivo). Appena andranno a galla rigirateli e con un mestolo forato inpiattate per poi coprirli di brodo.

N.B. se le uova sn piccole mettere mettere meno pangrattato e formaggio

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