Minimedaglioni di zucchine e philadelphia

Questa ricetta è nata per caso… Avevo della philadelphia da consumare e volevo creare qualcosa di diverso ma che non richiedesse troppo tempo… Così sono nati i medaglioni di zucchine e philadelphia. Secondo gustoso e veloce da realizzare, ottimo anche per far mangiare le zucchine ai bambini.

Non vi resta che correre in cucina a prepararli e in poco tempo porterete a tavola dei gustosissimi bocconcini che tutti apprezzeranno.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

250 g zucchine
150 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
1 uovo
50 g pangrattato
q.b. sale

Per la panatura:

q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Tagliare a julienne le zucchine con una grattugia a fori larghi. In una boule mettere la philadelphia e aggiungere le zucchine leggermente strizzate in modo da eliminare parte dell’acqua di vegetazione. Aggiungere poi il sale, l’uovo e il pane grattugiato. Mescolare il tutto e procedere alla formazione dei minimedaglioni. Prendere una quantità di impasto e formare una polpetta, appiattirla e passarla nel pane grattugiato. Mettere a riposare i minimedaglioni in frigo per 30-40minuti e poi cuocere. Si possono friggere in olio ben caldo o al forno a 200° su carta forno coperti da un filo di olio.

4,0 / 5
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