Melanzane alla pullastiello

Claudia:

Piatto tipico della cucina napoletana che come tanti altri che la nostra tradizione offre vi farà esclamare WOW!

Sicuramente non è un piatto dietetico ma una volta ogni tanto si può fare…

Erano anni e anni che non mangiavo questo piatto e qualche giorno fa guardando sui social trovai un video dove proponevano tutte le bontà partenopee e tra le tante c’era anche questa…

Per giorni il mio pensiero era fisso e qualche sera fa le ho fatte e sono andate a ruba, in 5 minuti sono sparite!

Vi consiglio di provarle, mangiatele calde e il piacere è assicurato.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

1 melanzana
12 fette salame napoletano
1 mozzarella (o fette di formaggio)
2 uova
q.b. sale
q.b. farina 00
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Lavare bene la melanzana ed eliminare le estremità. Tagliarla in fette da 2 cm e friggere ogni fetta in abbondante olio di semi fino a doratura. Mettere ad asciugare su carta assorbente.

Nel frattempo tagliare la mozzarella ben asciutta in fettine sottili.

Farcire la melanzana con la mozzarella e il salame Napoli (o con altro salume) e ricoprire con un’altra fetta di melanzana in modo da formare un sandwich.

Infarinare ogni sandwich, successivamente passarlo nell’uovo e poi friggere nuovamente in olio di semi fino a doratura.

Mettere ad asciugare su carta assorbente e mangiare caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.