Lupacchioli

Ecco un dolcino molto delicato e buono di origine molisane e più precisamente di Campobasso. Qualche anno fa mi sono imbattuta in questa ricetta di un blog e l’ho riprodotta e devo dire che è piaciuta a tutti quelli che l’hanno assaggiata!

Visto che nel gruppo dei Mattarelli in Cucina ci sono tanti membri molisani ho pensato che questa ricetta avrebbe dato un tocco in più… e ho approfittato spudoratamente della nostra mattarella Mirella Del Vecchio che l’ha riprodotta per noi.

Anche in questo caso il risultato è garantito! Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

5 uova
300 g zucchero
250 g burro (fuso)
270 g farina 00 (setacciata )
180 g farina di mais (a grana fine)
16 g lievito chimico in polvere
150 g strega
q.b. vaniglia (o vanillina)
80 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o in planetaria con frusta a filo. Unire alla montata il burro fuso a filo sempre amalgamando, le farine setacciate con il lievito e gli aromi. Infine aggiungere la strega e le gocce di cioccolato precedentemente infarinate o messe in freezer per mezz’ora.

Riempire uno stampo da 500g per 2/3 ed infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora circa. Solo dopo 45 – 50 minuti è possibile fare la prova stecchino.

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