Ecco un dolcino molto delicato e buono di origine molisane e più precisamente di Campobasso. Qualche anno fa mi sono imbattuta in questa ricetta di un blog e l’ho riprodotta e devo dire che è piaciuta a tutti quelli che l’hanno assaggiata!
Visto che nel gruppo dei Mattarelli in Cucina ci sono tanti membri molisani ho pensato che questa ricetta avrebbe dato un tocco in più… e ho approfittato spudoratamente della nostra mattarella Mirella Del Vecchio che l’ha riprodotta per noi.
Anche in questo caso il risultato è garantito! Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o in planetaria con frusta a filo. Unire alla montata il burro fuso a filo sempre amalgamando, le farine setacciate con il lievito e gli aromi. Infine aggiungere la strega e le gocce di cioccolato precedentemente infarinate o messe in freezer per mezz’ora.
Riempire uno stampo da 500g per 2/3 ed infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora circa. Solo dopo 45 – 50 minuti è possibile fare la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni