Claudia:
Ho provato questa ricetta anni fa e mi fu suggerita da un’amica in seguito alla mia richiesta di idee diverse per consumare della ricotta che avevo in frigo.
Inizialmente ero scettica ma poi mi sono ricreduta.
Sono morbide, delicate e veloci da preparare!
E poi il sughetto invita a fare una bella scarpetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gdi ricotta
- 100 gdi pane bianco (ammollato e strizzato in acqua o latte)
- 1uovo
- 50 gdi formaggio grattugiato
- q.b.di sale
- q.b.di prezzemolo
- q.b.di pangrattato
Preparazione:
In una ciotola mescolare la ricotta ben asciutta (magari messa a scolare in frigo tutta la notte), unire poi la mollica di pane, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo tritato e il sale. Impastare fino ad avere un impasto ben amalgamato e mettere in frigo a rassodare per almeno 15/20 minuti. Formare tante piccole polpette e passarle nel pangrattato e friggerle, oppure per una versione più light metterle direttamente in un sughetto di pomodoro, messo a cuocere precedentemente con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Lasciare cuocere per circa 15/20min
IMPORTANTE: È sconsigliato utilizzare il mestolo perché le polpette sono molto delicate e si correrebbe il rischio di romperle quindi meglio scuotere il tegame per mescolare le polpette oppure usare un cucchiaio per prendere il sugo e ricoprire la superficie delle polpette.
Servire calde
Versione fritta di Assunta Nardone
Versione con pomodoro fresco e peperone rosso sempre di Assunta Nardone