Polpette di Ricotta

Claudia:
Ho provato questa ricetta anni fa e mi fu suggerita da un’amica in seguito alla mia richiesta di idee diverse per consumare della ricotta che avevo in frigo.
Inizialmente ero scettica ma poi mi sono ricreduta.
Sono morbide, delicate e veloci da preparare!
E poi il sughetto invita a fare una bella scarpetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gdi ricotta
  • 100 gdi pane bianco (ammollato e strizzato in acqua o latte)
  • 1uovo
  • 50 gdi formaggio grattugiato
  • q.b.di sale
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di pangrattato

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare la ricotta ben asciutta (magari messa a scolare in frigo tutta la notte), unire poi la mollica di pane, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo tritato e il sale. Impastare fino ad avere un impasto ben amalgamato e mettere in frigo a rassodare per almeno 15/20 minuti. Formare tante piccole polpette e passarle nel pangrattato e friggerle, oppure per una versione più light metterle direttamente in un sughetto di pomodoro, messo a cuocere precedentemente con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Lasciare cuocere per circa 15/20min

    IMPORTANTE: È sconsigliato  utilizzare il mestolo perché le polpette sono molto delicate e si correrebbe il rischio di romperle quindi meglio scuotere il tegame per mescolare le polpette oppure usare un cucchiaio per prendere il sugo e ricoprire la superficie delle polpette.

    Servire calde

  2. Versione fritta di Assunta Nardone

  3. Versione con pomodoro fresco e peperone rosso sempre di Assunta Nardone

3,6 / 5
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